Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 12 — 16 августа 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы мало изменились, так индекс РТС снизился до 1.289,47 пунктов, за неделю снижение составило 0,29%, индекс МосБиржи вырос на 0,18% до 2.679,71 пунктов.

Индекс FTinvest.ru вырос на 5,86% и достиг уровня 309,08, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 156,34%.

На прошлой неделе мы реинвестировали дивиденды и заняли активную позицию в ликвидных акциях. В целом пока действуют модели роста, в акциях, которые мы недавно купили:

При этом можно сказать, что обозначенные выше модели пока дали боковик, роста мы не получили, но и причин продавать у нас нет. При этом стоит обратить внимание на формирование медвежьей модели в индексе Московской биржи. Похожая картина рисуется и в Газпроме:

С 12 августа мы уходим в отпуск, следующий недельный отчет должен будет выйти 8 сентября, за это время не будут выходить еженедельные отчеты, фундаментальный анализ и регулярные новости. При этом изменения в наших индексах возможны.

Как вы можете видеть на сайте, в 2019 году на настоящий момент мы даем 32.37% доходности, при этом мы получили 255630,5 руб. дивидендов (что уже на 59169 руб. больше, чем за весь 2018 год). С учетом того, что на начало года наш индекс составлял 233,498 пунктов, дивиденды сделали вклад в размере 11,15% в общую доходность индекса. Остальное – рост ценных бумаг, причем 2 низколиквидные бумаги, доходность по которым мы зафиксировали внесли основной вклад, серьезный вклад дала одна ликвидная. В 3-4% мы оцениваем вклад теханализа, что, безусловно, очень хороший результат.

Рекомендуем всем нашим клиентам, все-таки большую часть времени оставаться в рамках наших индексов, хотя, конечно, можно держать и многие другие недооцененные бумаги российского и американского рынков. Но мы все время на рынке, как вы видите, смотрим не только на фундаментальные, но и на технические факторы, все время отслеживаем информационный фон, поэтому полагайтесь на нас, тем более вы нам за это и платите.

Американские акции завершили прошедшую неимоверно волатильную неделю с небольшим снижением. Главные индексы довольно сильно грохнулись в понедельник — это было самым сильным дневным снижением в этом году, а индекс волатильности Чикагской биржи VIX коснулся самого высокого уровня с конца 2018. Однако в последующие дни фондовые показатели восстановились, хотя и оставались довольно волатильными до самого конца недели. Хуже всех в составе S&P 500 выглядели энергетические акции, по которым ударило резкое снижение цен на нефть из-за неожиданного роста запасов в хранилищах США. Долгосрочные процентные ставки также ушли вниз до самых низких цифр за последние три года, что поддержало акции сектора недвижимости; кроме того, потребительскому сектору помог сильный рост акций Booking Holdings (оператора Priceline и других туристических сайтов), случившийся после выхода их довольно неплохой квартальной отчетности.

Наш американский портфель на прошедшей неделе продолжал снижение. Падение FTinvest 11 составило 1.9% при общем падении рынка в среднем на 0.44%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 233.07; при этом индекс S&P 500 упал до +53.06%, а Dow Jones Industrial Average — до +63.33% с момента начала наблюдений.

В целом наш «летний технический маневр» оказался довольно удачным. Часть позиций пришлось закрывать в убыток; однако закрытие в конце июля и последующее открытие на этой неделе позиций по более низким ценам позволило нам сэкономить нам порядка 9%, которые мы могли понести в виде нереализованных убытков по 8 акциям:

Eldorado Resorts Inc. (ERI) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close