Блог

Российский фондовый рынок разворачивается вниз — наш прогноз на неделю

Индекс FTinvest.ru мало изменился за время нашего отпуска, показав рост на 0,6%, хотя и демонстрируя некоторую волатильность.

В целом, хотя отчеты не выходили, мы продолжали следить за рынком, внося по необходимости изменения в наши портфели. Сейчас в нашем индексе почти не осталось ликвидных бумаг, так как мы осуществили продажи в связи с неблагоприятной технической ситуацией.

Выше мы демонстрируем теханализ индекса МосБиржи в котором видна явная медвежья модель, это подтверждается и подобными моделями в отдельных акциях.

Прежде всего это конечно Газпром:

Есть негативные технические модели и в других ликвидных акциях российского рынка, поэтому мы и продавали.

При том рубль удержал уровень сопротивления, который держится весь 2019 год, и переходит к росту:

Российская валюта может получить поддержку от нефти, тут у нас Брент как раз пробила сопротивление:

Но правда тут надо удержать уровень в понедельник, чтобы говорить об устойчивости роста.

Резюмируя, можно сказать, что на российском рынке ситуация двойственная: с одной стороны, как мы показали на графиках, мы имеем медвежью ситуацию в акциях, но, с другой – рубль и нефть смотрят вверх. При этом в Америке с технической точки зрения ситуация положительная, там SPX удержал уровень, преодолев, негативную модель:

И если бы пятничный бар был бы зеленый – у нас была бы почти 100% уверенность в продолжении роста, но ложка дегтя все же есть и планка красная. Посмотрим, что произойдет на самом деле…

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close