Блог

Сколько на самом деле стоит вам iPhone? В США сделали расчеты

Если вы думаете, что вас обескровливает зависимость от смартфонов, вы не знаете и половины правды. Как сообщает marketwatch.com, основываясь на типичных затратах на смартфоны и моделях их использования, ваши дети в конечном итоге потратят ошеломляющие $75 000 на телефоны в течение своей жизни, согласно недавней оценке оценочной компании Flipsy.

Но это просто траты, хотя надо оценивать альтернативную стоимость всех этих денег. Если вы учитываете это, истинная стоимость любовного романа ваших детей с Apple приближается к 300 000 долларов. Этот показатель рассчитан на средней сумме, потраченной в год в США на мобильные телефоны, и средней доходности, которую вы могли бы получить, инвестировав эти деньги. При этом цифра рассчитана в постоянных долларах — другими словами, это после учета инфляции.

Американцы также тратят около $ 88 в год на приложения и неограниченные тарифные планы, которые, как правило, стоят около $ 80 в месяц.

Положите эти деньги на инвестиционный счет и учитывайте долгосрочную доходность около 4% в год после инфляции и вы получите 300 000 долларов.

Как и во всех подобных расчетах, здесь есть много предположений о средних затратах, но они помогают показать ценность сокращения этих издержек. Основываясь на этих расчетах, тот, кто покупает дешевый телефон Android за 150 долларов каждые два года и переключается на тарифный план за 20 долларов в месяц, добавит более 200 000 долларов на свой пенсионный счет.

Увы, все эти советы пока не помогают американцам, так почти 40% семей в США имеют менее $ 10 000 в финансовых активах и около половины находятся под угрозой серьезных финансовых проблем на пенсии, причем эти оценки были сделаны после почти десятилетнего бума цен на акции и облигации. Согласно исследованию управления подотчетности правительства США, около половины людей, приближающихся к пенсии, вообще не имеют пенсионных накоплений

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close