Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю 23 — 27 сентября 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы за неделю изменились разнонаправленно, так индекс РТС вырос до 1 377,38 пунктов, за неделю рост составил 0,62%, индекс МосБиржи вырос на 0,17% до уровня 2.796,41.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 1% снизившись до 312,62 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 153,21%.

В целом результат недели полностью совпал с нашими ожиданиями и даже прилетевший из Саудовской Аравии «Черный лебедь» не смог преодолеть негативный тренд на российском рынке.

Как видите медвежьи модели по-прежнему актуальны как в индексе РТС, так и в МосБирже:

Мы постоянно отслеживаем все рыночные новости, в том числе новости компаний, однако ничего существенного пока не произошло, в целом же наша стратегия остается неизменной – бОльшую долю своих акций мы держим, согласно стратегии купи и держи, но это низко или средне ликвидные акции, акциями же с высокой ликвидностью мы управляем в основном по техническому анализу, стремясь к наибольшей эффективности. Как вы видите мы вовсе не так часто меняем даже техническую часть портфеля и любой располагающий несколькими минутами в день вполне может следовать за нами в том числе и в ликвидной части.

В целом наш прогноз на неделю все еще умеренно-негативный, так как не только российский рынок смотрит вниз, сформировалась и медвежья модель в американском S&P 500:

Американские акции завершили неделю с небольшим снижением после взлета волатильности в ценах на нефть, вызванного атакой на саудовские месторождения, а также долгожданного снижения процентных ставок ФРС. «Голубые фишки» выглядели лучше акций средних и малых предприятий, а высоко оцениваемые акции растущих предприятий – лучше стоимостных, так транспортные компании, которые обычно считаются стоимостными, понесли большие потери из-за скачка цен на нефть.

На фоне повышенной волатильности американского рынка, наш портфель FTinvest 11 также понес потери на прошедшей неделе. Индекс вновь вернулся ниже уровня 250; общее снижение за неделю составило 1.51% при общем снижении рынка на 0.48%. В пятницу индекс закрылся на уровне 246.58, при этом индекс S&P 500 опустился до +56.91%, а Dow Jones Industrial Average — до +67.36% с момента начала наблюдений.

После отскока вверх евро начала консолидироваться возле …; начинает вырисовываться что-то вроде Diamond-a, однако в какую сторону будет пробой, пока неясно. Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если индекс закроется ниже …, так как это сломает паттерн и падение продолжится до …

Cogent Communications Holdings Inc. (CCOI) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close