Блог

Фундаментальный анализ, американский региональный банк

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 11,16098453>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,63>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 63%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,63 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 12,67%, при которой срок окупаемости составляет 7,9 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 4,21%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,84% годовых.

Мы давно не исследовали международный банковский сектор, а уж американские банки и подавно…

Сегодня мы представляем фундаментальный анализ акций регионального банка из США. Данный среднего размера банк предоставляет широкий спектр розничных и коммерческих банковских услуг, коммерческого лизинга, управления инвестициями, потребительского финансирования, а также инвестиционных банковских продуктов и услуг для индивидуальных, корпоративных и институциональных клиентов.

Как видите оценка довольно хорошая получилась, при этом отметим, что у компании постоянно растет дивиденд, а до 2009 года этот банк относился к дивидендным аристократам, т.е фирмам, повышающим дивиденды в течении 25 лет и более. После снижения дивидендов во времена кризиса, они вновь начали расти и теперь компания лишь формально не входит в этот престижный клуб.

При этом необходимо отметить, что на дивиденды выделяется только около 40% чистой прибыли компании, это очень консервативно для банка, поэтому и риски здесь не играют большой роли. В том числе и потому, что региональные банки Америки традиционно очень надежны и не гонятся за доходностью, т.е. за риском.

И если мы в этих условиях получили 63% потенциального роста при 4% дивидендной доходности – то почему бы не купить? Мы включаем эти акции в наш список отслеживания и при удачной технической картине будем покупать в индекс FTinvest 11.

Хотите узнать, что это за акция? Регистрируйтесь и скачивайте полный отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close