Блог

Фундаментальный анализ, рост более 3 раз при 15% дивиденде в долларах США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 27,9396494>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,81>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 281%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,81 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 30,35%, при которой срок окупаемости составляет 3,3 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 15,36%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 32,66% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,24504273, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CC» — очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный).

Вчера вышла новая отчетность данной компании, по которой мы и провели фундаментальный анализ.

Данные все свежие, при этом мы сознательно занизили прибыль, исключив из нее доходы, полученные по единичным операциям (т.е. по которым в будущем доходов уже не будет, а мы оцениваем будущее).

При этом данная компания предпочтительна по всем критериям фундаментального анализа, так это сфера коммунального обслуживания, а значит спрос на эти услуги устойчив, и мы можем предполагать, что и в будущем компания сможет получать хотя бы те же доходы.

Второй критерий – дивидендная доходность, которая уже и так более чем высокая. Мы не видим никаких угроз для дивидендов данной компании и в принципе большинству инвесторов можно удовлетвориться 15% дивидендной доходностью в долларах США.

Есть здесь и риски, таких компаний в нашем портфеле две – обе достаточно волатильны, так как ликвидность ценных бумаг низкая. При небольших для американского рынка продажах (1-2 миллиона долларов в день), могут случаться серьёзные падения цен, впрочем, как и рост.

Но нам в принципе достаточно дивидендов, в общем рекомендуется тем кто предпочитает стратегию «купи и держи».

Хотите узнать, что это за ценная бумага? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте полный 15 страничный отчет по данной акции.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close