Блог

Фундаментальный анализ, потенциальный рост более 11 раз на российском рынке

Акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 24 114,40872>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 11,67>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 1 067%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 11,67 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 117,36%, при которой срок окупаемости составляет 0,9 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,593298489, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Мы много раз уже оценивали эту компанию, вот еще одна оценка теперь по отчетности за 2019 год. По-прежнему огромный потенциальный рост, который никак не может реализовать себя из-за того, что компания не платит дивиденды.

Тем не менее даже высокий риск банкротства нам на руку, так как банкротство реально выгодно, ибо чистые активы компании превышают ее капитализацию более чем в 7 (!) раз, т.е. в случае банкротства нам при раздаче имущества достанется в 7 раз больше, чем сейчас стоит акция.

В общем мы продолжаем держать, что советуем и вам.

Хотите узнать, что это за ценная бумага? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте полный 12 страничный отчет по данной акции.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close