Блог

Прогноз на 5 октября — акции группы (FAANG) вновь развернулись вниз

Как известно сильно переоцененные акции сферы технологий, входящие в так называемую группу FAANG (FacebookAmazonAppleNetflix и Google (FAANG) это дальнейшее расширение сокращения FANG (которое изначально не включало Apple), являющееся как акронимом, так и модным словом для оказания впечатления на инвесторов, популяризованное Джимом Крамером из программы Mad Money на CNBC и другими комментаторами, чтобы объединить на сегодняшний день высокопроизводительные технологичные компании, включённые в списки на NASDAQ), в настоявшее время составляют около 15% стоимости индекса S&P 500. 

Кроме того к этому переоценённому сектору (фактическому пузырю) можно также отнести акции Microsoft, Tesla и кое-какие другие.

Ну а если эту группу считать как Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet и Facebook то она займет больше 20% всего американского рынка (а не только S&P 500), да и в целом обеспечила основной рост этого самого рынка за последние несколько лет.

Кроме того для справки сообщим вам, что «Tesla» стоит дороже, чем «GM», «Ford», «Fiat Chrysler», «Honda», «Daimler» и «Ferrari» вместе взятые.

При том, что Капитализация Apple и Microsoft больше чем весь немецкий (и российский) рынок.

Это говорит нам о том, что обозначенные компании в настоящее время представляют собой главные инструменты всего фондового рынка (не только Америки, но и мира) и, таким образом, являются не только главным драйвером роста, но и главным источником риска.

И вот сейчас мы вновь видим ситуацию когда все эти бумаги смотрят вниз, причем технические модели сильные, а очевидная схожесть «картинки» говорит о том, что все обозначенные акции следуют одним и тем же трендам.

Как видите картина такова, что один и тот же тренд к снижению всего этого сектора очевиден.

При этом в американских индексах пока такой картины нет, в недооцененных бумагах, где сделаны все наши инвестиции также негативных технических моделей не наблюдается.

На российском рынке ситуация пока не вызывает озабоченности, за исключением единственном бумаги — торгуемых в Америке технологических акциях Яндекса:

Советуем всем проявлять осторожность…

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close