Блог

14 октября 2020, технический прогноз: американские рынки развернулись вниз

Как говорит наш теханализ, очень вероятен разворот на американском рынке.

Сформировались медвежьи модели как в индексе Доу Джонса:

так и в S&P 500:

Помимо негативных технических моделей в индексах, довольно много есть медвежьих паттернов и в отдельных акциях, что заставило нас вновь продавать.

При этом и новостной фон воздействует негативно, так рынки отрицательно восприняли информацию о том, что так и не был пока принят новый пакет американских стимулов. А без стимулов, т.е. дополнительно напечатанных триллионов долларов, у в значительной степени переоцененного американского рынка топлива для роста просто нет.

Без того, чтобы сжигать свеженапечатанные доллары в топке пузырей FAANG, американские рынки расти больше не могут. Технический же анализ в данном случае в который раз сигнализирует о проблемах, которые явно начали проявляться еще в феврале 2020, формируя своего рода предупреждение.

А проблемы эти в основном фундаментальные, связанные с огромной переоцененностью ряда крупнейших американских корпораций, фактического пузыря неоправданно завышенных цен на акции.

Посмотрим, что будет в этот раз, не исключено, что придут новые положительные новости и на рынки вновь вернется оптимизм, но, скорее всего, тренд уже давно понижательный, осталось лишь дождаться того, что небольшие рыночные движения сменятся обвалом.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close