Блог

Обвал рубля и облигаций при одновременном росте акций в России

Сегодня индекс государственных облигаций России резко упал, что видимо было вызвано выходом из рынка иностранных инвесторов:

Как видите индекс смог остановиться на линии сопротивления и очень многое здесь решится завтра, в случае продолжения падения техническая картина для российских государственных облигаций станет полностью негативной. В этом случае следующая поддержка находится на уровне 136 — минимуме весеннего ковидного падения.

Рынок скидывал гособлигации и продавал рубль, который также обвалился, пробивая последнее оставшееся сопротивление:

В этих условиях удивительным выглядит существенный рост индекса Московской биржи:

Такое чувство, что в первых двух случаях мы видели отток иностранных инвесторов с рынка, но в последнем — следование за ростом мировых фондовых рынков.

Тем не менее обычно и акции следуют за рублем, что сегодня не произошло, возможно здесь либо случайность, либо действительно что-то новое — может быть внутренние российские инвесторы начали править бал на рынке акций?

Так или иначе — то что произошло с облигациями и рублем очень опасно. Причем это может сказаться на реальном секторе экономики, когда мы увидим не только рост цен, но и рост процентных ставок. 

Это очень странная ситуация при таких размерах ЗВР России и объявленной в 4,25% Банком России ключевой ставкой.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close