Блог

Анализ и прогноз фондовых рынков на неделю с 16 по 20 ноября 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Отчет доступен клиентам с активной Базовой, Премиум, Супер-Премиум подпиской

Несколько цитат:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос на 8,43% за неделю, индекс МосБиржи поднялся на 4,48%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 1,23% до 416,47 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 244%.

Итак, как видите, наша риск-офф стратегия себя пока не оправдывает, мы сидим с большим количеством кэша, а рынки движутся все выше и выше.

Но в данном случае рост в большей степени стал следствием новостей о выходе вакцины фирмы Pfizer и уже в понедельник акции устремились вверх невзирая на наши ощущения и технические модели.

В течение недели у меня несколько раз оставалось ощущение, что откат назад начался, выстраивались соответствующие технические модели, однако к концу дня вновь и вновь происходил рост как индекса МосБиржи, так и отдельных акций. И сейчас техническая картина на российском рынке не однозначная, вроде как рынок нащупал максимум, достигнутый в среду, но говорить, что перед нами медвежьи модели по-прежнему нельзя:

Тем не менее кое какие изменения в индекс FTinvest.ru мы внесли.

Но в целом мы по-прежнему остаемся с большим количеством кэша, так как в других акциях моделей роста нет, нет и медвежьих ситуаций, поэтому считаем, что просто посидеть в деньгах будет наилучшей стратегией.

Кроме того, следует иметь ввиду, что хотя рынки и сильно выросли на новостях о вакцине, мы вновь видим медвежьи модели практически в тех же активах, что и на прошлой неделе.

Так после роста вниз смотрят оба сорта нефти:

Рубль вырос за неделю, но его основной рост пришелся на понедельник, после чего вновь начала формироваться модель роста американской валюты:

По отношению к 6 валютам развитых стран доллар продолжает падение:

Но в целом ситуация на рынке очень неопределенная, мы частично в акциях и частично в кэше, а значит готовы к любому будущему сценарию.

Фондовые фьючерсы испытали солидный рост еще до открытия торгов в понедельник, на субботнем сообщении масс-медиа о том, что Джо Байден «пересек финишную прямую» в 270 голосов электоров, победив, таким образом, в президентской гонке. Однако примерно в 6:40 утра по нью-йоркскому времени фьючерсы S&P 500 рванули еще выше (с +1.25% до примерно +4.00%) после того, как Pfizer объявил о том, что новая вакцина от коронавируса, разрабатываемая в партнерстве с германской BioNTech, показала на клинических испытаниях эффективность 90% — уровень, намного превышающий самые смелые ожидания. Инвесторов также воодушевило сообщение о том, что компания сможет начать поставки препарата еще до конца этого года.

Это сообщение Pfizer вызвало резкое ралли у циклических акций, особенно связанных со сферой туризма и развлечений. Энергетические акции также пошли вверх на фоне восстановления нефтяных цен, а банковские акции получили поддержку от резкого взлета процентных ставок, которое по идее может вылиться в рост банковской маржи. С другой стороны, инвесторы начали скидывать акции из серии «сиди дома», такие как Amazon.com и Netflix.

На прошедшей неделе наш американский портфель сумел по полной отыграть весь позитив, который выливался на рынок. Уже с утра в понедельник его стоимость взлетела на 8.3% (S&P 500, напомним, открылся с ростом 4%); в целом рост оставался на высоком уровне почти все дни, и несмотря на небольшой обвал в четверг, индекс завершил неделю с ростом на 9.47% при общем росте рынка на 2.01%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 259.67, при этом индекс S&P 500 за этот период вырос до +88.01%, а Dow Jones Industrial Average — до +83.17% с момента начала наблюдений.

Esports Entertainment Group Inc. (GMBL) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close