Блог

Недельный прогноз, технический анализ (13 – 17 июня 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 13 – 17 июня 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Тем не менее, беспокойства о состоянии глобальной экономики вновь появились на поверхности в конце недели, потянув на дно рынок акций. В пятницу Уолл-стрит открылся со значительным гэпом вниз, следуя за падением на европейских биржах. Растущие беспокойства из-за результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС, похоже, сделали инвесторов чересчур осторожными. Мала в огонь подлило и возвращение цены нефти ниже $50 за баррель.

Доходность 10-летних казначейских облигаций, служащая основным показателем этого рынка, также провалилась вниз на этой неделе. Это снижение, судя по всему, было скорее вызвано падением доходностей на всех мировых рынках, чем какими-либо новыми экономическими данными. Муниципальные бонды также значительно выросли, обогнав даже федеральные облигации. Аналитики возложили ответственность за эти подвижки на слабый майский отчет о рынке труда, вышедший н прошлой неделе, который позволил трейдерам сыграть на этом чувствительном к движениям процентных ставок рынке. На фоне продолжающегося слабого предложения новых выпусков, спрос стабильно рос, особенно в краткосрочном секторе.

image

В отличие от предыдущей недели, наш индекс на прошлой неделе повторил судьбу всего рынка. Начало недели не предвещало ничего плохого, мы двигались впереди ралли, и в среду FTInvest 11 коснулся нового рекордного уровня 132.57 (предыдущий рекорд 132.09 был установлен 2 мая, перед началом “sell in May and go away”). Однако сразу же после этого портфель покатился вниз, а в пятницу произошел обвал сразу на 2.42%, в результате чего неделю мы закрыли несколько ниже, на уровне 128.85; индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average также не были на высоте, закрывшись, соответственно, на +9.92% и +11.00% по отношению к дате начала наблюдений.

На прошлой неделе индекс таки сумел пробиться и ненадолго закрепиться выше …, однако в конце недели все вернулось на круги своя. Поэтому продолжаем выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае откат может продолжиться вплоть до …

Золото продолжает рост, приближаясь вплотную к следующей цели …; можно выкупать падения в зону … с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как в этом случае паттерн сломается, и падение продолжится до …

… Ltd. (…) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Российские индексы выросли за прошедшую неделю, так индекс РТС вырос на 2,44% до 924,65 пунктов, а индекс ММВБ достиг уровня 1 903,61, показав рост на 0,89% за неделю.

Индекс FTinvest.ru потерял 0,62% за неделю, таким образом альфа нашего индекса (превосходство в доходности над индексом ММВБ) на конец недели составляет 30,29 %.

image

В целом неделя прошла в соответствии с нашими ожиданиями, мы вас предупреждали о возможности фиксации прибыли в акциях … – так и произошло. И хотя в начале недели мы вновь наблюдали миллиардные обороты в этих бумагах, акция сильно теряла в цене, потом появилась информация, что это фиксировал доходности крупный западный хедж фонд, ну и вслед за ним продавали и остальные, но ведь были и те кто покупали, а значит интерес инвесторов к этой бумаге пока не иссяк. Сложно сказать закончилась ли там фиксация прибыли или нет? Скорее всего мы увидим некоторую стабилизацию и борьбу за ключевые уровни.

В целом же наш краткосрочный взгляд на рынок …

С учетом вышесказанного мы фиксируем доходность по акциям …, полностью продав их по цене … руб. за акцию. Таким образом, временно меняется структура индекса FTinvest.ru, вместо проданных акций у нас появляются наличные деньги в размере 71500 руб., в общем как вы поняли мы надеемся в будущем купить акции … дешевле. Как обычно при любых изменениях наших индексов мы публикуем файл с изменениями в меню документы, который наши клиенты могут скачать в любое удобное для себя время, но лучше до вторника.

Предлагаем вам также ознакомиться с нашим материалом об анализе стоимости индекса ММВБ и p/e этого индекса.

Начинайте инвестировать вместе с нами, теперь появилась подписка на наши услуги доступная практически всем.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close