Блог

Анализ и прогноз фондовых рынков на неделю с 9 по 13 ноября 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Отчет доступен клиентам с активной Базовой, Премиум, Супер-Премиум подпиской

Несколько цитат:

Российские индексы выросли, так индекс РТС показал рост на 10,47% за неделю, индекс МосБиржи оказался выше на 7,62%.

Индекс FTinvest.ru вырос на 3,83% до 411,39 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 246,34%.

Итак, на прошлой неделе у нас были ощущения роста без достаточно сильных технических моделей в индексах, и мы оказались правы.

Российские индексы, как видите, показали мощный рост.

Рост этот происходил на фоне подъема в Америке, который также происходил при отсутствии технических моделей, да и при непонятных результатах президентских выборов.

Но если на прошлой неделе мы (пусть и без оснований) ожидали роста, то сейчас мы готовимся к снижению, причем у нас также технических оснований пока нет.

На самом деле основания были, были они на российском рынке (в том числе в отдельных акциях) в начале дня в пятницу, что мы даже открыли шорт.

Американский рынок также открылся снижением с формированием медвежьих моделей в индексах, а также в акциях технологических гигантов о которых мы писали уже несколько раз.

Но в Америке акции в течение дня подросли, оставим нам только 2 показательные медвежьи модели.

В индексе Доу-Джонса:

И в акциях Tesla, которые являются отличным индикатором общего движения переоценённого сектора технологических компаний:

Продолжается ослабление американской валюты, которое выражается в падении индекса доллара:

При этом индекс пробил ключевое сопротивление и, если доллар не зацепится за него в понедельник можно ожидать его дальнейшего движения вниз.

Кроме того, золото пробило 100% сопротивлении в модели, которую мы вам показывали на прошлой неделе:

Пробой сопротивления уверенный, следующая преграда для желтого металла находится где-то на уровне $2000 за тройскую унцию.

Для российского рынка акций негативными факторами являются медвежьи модели в обоих сортах нефти:

Кроме того, после небольшого обвала, вновь вверх смотрит доллар в паре с рублем:

В общем с одной стороны у нас нет ярко выраженных технических моделей в акциях, но с другой есть косвенные причины подготовиться к падению. Торговая неделя покажет, насколько обоснованными были наши ощущения.

Руководство ФРС встречалось на этой неделе на очередном заседании Комитета по открытым рынкам и, как и ожидалось, не внесли никаких изменений в текущую монетарную политику. В заявлениях по итогам совещания отмечалось, что пандемия по прежнему остается значительной угрозой для экономического роста; Джером Пауэлл в своем выступлении после завершения совещания сказал, что у центрального банка по прежнему имеются инструменты, необходимые для ускорения экономики, которые при необходимости будут использованы, и что руководители ФРС обсуждали будущее программ количественного смягчения (QE). Пауэлл также не исключил, что ФРС увеличит покупки долгосрочных казначейских облигаций.

На прошедшей неделе наш портфель, как и весь рынок, шел вверх, сумев восстановить примерно половину потерь предыдущей недели. Однако два дня из пяти FTinvest 11 оставался «красным» на общем «зеленом» фоне, и в результате рост за неделю составил всего 4,16% при общем росте рынка в среднем на 7.53%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 237.2, при этом индекс S&P 500 за этот период вырос до +84.04%, а Dow Jones Industrial Average — до +75.98% с момента начала наблюдений.

Canopy Growth Corp. (CGC) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close