Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 22 — 26 марта 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (24 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1.474,05 пунктов (падение на 2,99% за неделю), а индекс МосБиржи до уровня 3.475,26 (падение на 1,81% за неделю).

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,21% до 476,44 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 278,33%.

Как видите наш индекс в целом устойчиво провел торговую неделю, которая была довольно волатильной.

Мы не делали изменений, хотя в начале недели индекс МосБиржи ставил рекорды, впрочем, как и наш индекс FTinvest.ru. Однако в среду акции и рубль сильно упали на заявления Байдена в отношении Президента России Путина. Затем падение продолжилось и теперь, как в отношении МосБиржи, так и в отношении РТС, можно говорить о не преодолении ключевых сопротивлений:

При этом какой-либо тенденции на российском рынке сейчас не видно, по сути, рынок находится в состоянии неопределенности, а мы с большой долей наличных в портфеле.

Также можно отметить, что и в паре доллар-рубль ярко выраженного тренда нет.

При этом российские облигации падают, продолжая ранее отмеченный нами тренд:

Нельзя исключать того, что падение облигаций в России происходит из-за все набирающей силу тенденции роста доходностей аналогичных бумаг в США:

Собственно, по сути, непрекращающееся падение ценных бумаг с фиксированным доходом в США во многом оказывает решающее влияние и на остальные рынки, так это приводит к росту доллара как против валют-конкурентов, так и против евро:

По идее – это негативно для акций, но есть и позитив – формирование модели роста в нефти:

В целом мы не видим оснований для внесения изменений в наш российский портфель, так как оцениваем ситуацию на рынке как неопределенную, которая может привести как к росту, так и к падению.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные индексы американского фондового рынка в начале прошедшей недели вновь пошли на штурм новых рекордов; однако по мере возобновления роста процентных ставок ралли быстро начало выдыхаться. Энергетические акции сильно пострадали из-за сильнейшего падения цен на нефть, вызванного неожиданным ростом запасов в США и опасений нового ужесточения карантинных ограничений на фоне медленных темпов вакцинации в Европе. Рост процентных ставок, с другой стороны, помогло банковским акциям, что позволило финансовому сектору продолжить рост в течение почти всей недели; однако в пятницу он также обвалился после того, как ФРС объявила о возобновлении нормативов на размер обязательных банковских резервов, ослабленных в прошлом году в целях поддержать индустрию на время пандемии. Хуже всего выглядел индекс малых предприятий Russell 2000, потерявший в результате лидерские позиции по итогам с начала года.

Китай

Китайские акции продолжили снижаться на этой неделе; индекс Shanghai Composite Index упал на 1.4%, а CSI 300 – на 2.7%. В пятницу китайский рынок был хуже других азиатских рынков – появилась первая не очень положительная информация о переговорах представителей США и Китая, проходящих на Аляске: стороны в основном, продолжали критиковать друг друга. После выхода положительных экономических данных за январь-февраль, доходность китайских суверенных 10-летних бондов выросла, однако в пятницу вновь обвалилась до прежнего уровня 3.26%.

Индекс FTinvest 11

На прошедшей неделе наш американский портфель в целом двигался параллельно рынку, наш FTinvest 11 понизился за неделю на 1.01% при общем снижении рынка в среднем на 0.94%, т.е. альфа портфеля практически не пострадала. Как и весь рынок, наш индекс испытал взлеты и падения, и в пятницу после небольшого отскока он закрылся на уровне 342.37; при этом индекс S&P 500 за этот период опустился до +105.21%, а Dow Jones Industrial Average — до +102.73% с момента начала наблюдений.

Greenbrier Companies Inc. (GBX) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 24 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close