Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 12 — 16 апреля 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (23 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились, так индекс РТС опустился до 1.417,77 пунктов (падение на 3,34% за неделю), а индекс МосБиржи на 2,03% до уровня 3.486,03.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 1,21% до 479,48 пунктов, за этот же период времени индекс МосБиржи снизился на 2,03% до уровня 3486,03, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 280,74%.

Итак, акции снизились, причем как вы можете видеть, даже сформированная в четверг потенциальная модель роста в РТС (и похожая на таковую в МосБирже) пока себя никак не проявила.

Причем российский рынок, демонстрируя негативную динамику, двигался вразрез росту в Америке, где и Доу Джонс и S&P 500 уверенно прорывали все сопротивления:

В США явно настроения находятся в режиме Risk-off, что, как правило, чревато разочарованием, которое, по нашему мнению, вполне вероятно и наступит.

Всему виной очередной разворот доходности облигаций вверх, который виден и в США, и в Германии:

Многострадальные российские ОФЗ продолжают свой плач:

7,35%, которые сейчас можно получить, купив 10-летние ОФЗ – уже существенно, хотя технический анализ говорит, что будет еще больше. Фактически Россия, при полном бездействии ЦБ, вступает в период роста кредитных ставок, хотя страна так и не попробовала на вкус ставки низкие.

Видимо Банк России знает, что делает, хотя политика невмешательства – это вполне себе политика, надо же учитывать же и мировую ситуацию. Там идет рост ставок, но от отрицательных или нулевых уровней!

У нас же не за горами 8% доходности ОФЗ, что будет бить не только по акциям, но и по реальной экономике, а также располагаемым доходам граждан РФ.

Собственно говоря, угроза роста ставок заставила нас продать 2 акции нашего российского портфеля.

В целом наше мнение по российскому рынку сдержанное, скорее можно сказать так – уверенности нет, технические модели не сильно выражены.

Хорошим индикатором является курс рубля, но и там мы не видим никаких технических сигналов.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Практически все главные показатели американского фондового рынка завершили неделю ростом – кроме, разве что, индекса малых предприятий Russell 2000, который слегка понизился. Технологический Nasdaq Composite был лидером недели, обогнав S&P 500; однако он по-прежнему остается заметно ниже своего февральского пика. Технологические акции были также лидером в составе индекса S&P 500 – главным образом за счет солидного роста Apple и Microsoft, дающих порядка 40% капитализации сектора. Казино и круизные линии также показали неплохие результаты, в то время как энергетические акции заметно отставали из-за ослабления нефтяных цен в начале этой недели. Акции роста на этой неделе также заметно обошли стоимостные бумаги, сократив свое отставание по итогам с начала года.

Китай

Китайские акции завершили прошедшую неделю с небольшим падением, увеличив свое отставание от других глобальных рынков. Индекс «голубых фишек» CSI 300 упал на 2.4%, а Shanghai Composite потерял 1.0%. Данные, говорящие о повышенной инфляции, а также продолжающееся ухудшение американо-китайских отношений, заметно омрачили настроения инвесторов, полностью перекрыв положительные новости из корпоративных отчетов. По данным Citi Research, почти 67% из 33 обследованных китайских промышленных компаний показали прибыль либо лучше прогнозов, либо на их уровне; при этом почти половина их сумела превзойти прогнозы — это намного превышает нормальную долю, которая обычно не превышает одной трети. На рынках облигаций доходность 10-летних суверенных китайских бондов слегка выросла до 3.21% на фоне признаков продолжающегося восстановления экономики страны. По сообщениям Bloomberg, глобальные фонды в марте впервые с февраля 2019 года сократили свои портфели китайских правительственных бумаг. На валютном рынке юань оставался в целом стабильным в течение недели, закрывшись на уровне 6.558 за доллар США.

Индекс FTinvest 11

Прошедшая неделя для нашего индекс была в целом вполне положительной, рост портфеля за неделю составил 0,55%, в то время как широкий рынок в целом вырос за неделю в среднем на 2.52%. В пятницу индекс закрылся на уровне 346.19; при этом индекс S&P 500 за этот период вырос до +116.52%, а Dow Jones Industrial Average — до +110.01% с момента начала наблюдений.

Becton, Dickinson and Co. (BDX) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close