Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 3 — 7 мая 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (23 стр.) в меню Документы.

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1485,03 пунктов (падение на 1,77% за неделю), а индекс МосБиржи потерял 1,44% до уровня 3544.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,06% до нового рекорда недельного закрытия — 497,54 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 295,49%.

В общем и целом наши опасения насчет тройной вершины в индексе МосБиржи оправдались. Российский бенчмарк так и не смог преодолеть синюю линию в итоге откатившись назад, формируя негативную модель:

При этом индекс РТС так же уверенно смотрит вниз:

С учетом того, что медвежья картина наблюдается в индексе Доу Джонса:

а также в китайском CSI300-HKG (график в описании китайского рынка), можно говорить о общем негативном сценарии развития ситуации на рынках акций.

Для российского рынка дополнительным негативным фактором является изменение в паре доллар-рубль, где американская валюта сформировала бычью модель:

При этом отмечаемая нами ранее положительная картина в нефти продолжает оставаться актуальной, хотя и тут не все безоблачно:

Мы ранее отмечали медвежью картину в золоте, здесь без изменений:

Изменений в золоте нет, так как продолжает расти доходность облигаций как в Америке, где мы видим двойное преодоление ключевого сопротивления:

Так и в Германии:

Так что в целом общая тенденция, связанная с ростом инфляции, остается без изменений. Так или иначе рост на российском рынке возобновится, сейчас же мы с большой вероятностью имеем разворот вниз.

Тем не менее, осуществив продажи в Америке, в России мы сделали покупку.

Основные индексы американского рынка акций завершили неделю в целом ниже, однако S&P 500, Nasdaq Composite и S&P MidCap успели перед падением в пятницу коснуться нового рекордного максимума. Результаты по секторам и отраслям заметно варьировались – инвесторы реагировали на поток новых квартальных отчетов; правда, взлет цен на нефть оказал существенную поддержку энергетическим акциям. Лучшим в составе индекса S&P 500 был сектор коммуникационных услуг, в его пользу сыграли неплохие отчетные результаты компаний Facebook и Alphabet (Google). Технологические акции заметно отставали, ушедшие вниз после публикации отчета Microsoft несмотря на то, что прибыль превысила ожидания аналитиков. Сектор здравоохранения также был довольно слаб из-за падения акций нескольких производителей медикаментов.

Китай

Китайские акции вновь ушли вниз на этой неделе на фоне продолжающихся усилий правительства страны сдержать инвестиционные аппетиты технологических фирм. «Голубые фишки» из CSI 300 снизились на 0.2%, в то время как Shanghai Composite потерял 0.8%. Судя по всему, оказавшийся слабее ожиданий аналитиков апрельский индекс PMI заметно огорчил инвесторов; кроме того, слухи о том, что государственные управляющие фондов начинают продавать позиции в акциях роста, а некоторые государственные банки задерживают выход своей отчетности за 2020 год не сильно стимулировали инвесторов делать покупки в преддверии майских праздников.

Индекс FTinvest 11

Несмотря на общее падение рынка, наш американский портфель показал на прошедшей неделе неплохой рост, вернувшись выше отметки 350 и поставив сразу несколько новых рекордов. Общий рост FTinvest 11 за неделю составил 1.34% при общем снижении рынка на 0,1%. В пятницу, несмотря на небольшое снижение, индекс закрылся на уровне 353.97, при этом индекс S&P 500 за этот период приподнялся до +119.26%, а Dow Jones Industrial Average понизился до +104.74% с момента начала наблюдений.

Trio-Tech International (TRT) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Христос Воскрес!

Скачивайте этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close