Блог

Технический анализ: нефть вновь смотрит вверх на фоне роста процентных ставок

На рынке нефти сложилась новая краткосрочная модель роста:

Черное золото уже давно растет, сталкиваясь лишь с временными препятствиями, причем явно технического характера. Всем следует понимать, что рынок нефти очень большой, он в разы больше всех остальных коммодитис, например. Поэтому здесь быстрый рост (в отличие от падения) невозможен, так как потребление нефти все же очень стабильно, но нельзя совершенно исключать, что и на самом рынке нефти начнутся «панические покупки», что происходит в США на фоне остановки трубопровода:

Вот такое потребительское поведение, говорит о большей ценности (для людей) бензина, а не доллара:

Что если Америка, как это ей очень свойственно, начнет, расталкивая всех, закупать нефть (или мазут или бензин) везде, где только возможно? Какой уровень цен тогда можно ожидать?

При этом модель роста нефти происходит на фоне нового разворота доллара вверх:

Как правило когда доллар растет, номинируемые в нем коммодитис падают и нефть тут главная, но не сегодня, так как классические рыночные модели (рост процентных ставок в США ⇒рост доллара ⇒падение нефти) в современных условиях дефицита необходимых товаров работать перестают.

При этом мы видим рост процентных ставок при сильнейшей технической модели, а это значит возобновление распродаж американских государственных облигаций:

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close