Блог

Технический анализ 21 мая — новый разворот процентных ставок и рынков США

Для текущего момента характерно усиление модели снижения кредитных ставок в США:

Ранее мы показывали вам более длинную модель, теперь же (при продолжающей действовать длинной модели) сформировалась новая медвежья картина и должен вам сказать, что когда 2 максимума рядом — это, как правило, сильно действующая модель. Таким образом, мы можем ожидать роста 10-летних бумаг США уже в ближайшие дни.

При этом, техническая картина в процентных ставках дополняется такими же краткосрочными моделями роста в индексах S&P 500 и NASDAQ, где мы видим также рядом стоящие, но уже минимумы:

Как видите взаимосвязь между всеми графиками выше очевидна, если не выйдет каких-то разочаровывающих новостей можно сказать, что акции в Америке вступают в режим Risk-off, т.е. будут расти высоко рисковые переоценённые бумаги в основном IT сферы. Вот в подтверждение модель в акциях Apple (которую мы вам также показывали), где одновременно действует и длинная, и короткие модели роста:

В России же пока продолжает действовать, сформировавшаяся в среду медвежья модель, будем надеяться она сменится бычьей сегодня:

При этом, ранее выявленная нами модель роста рубля, продолжает действовать, что положительно для акций:

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close