Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 17 — 21 мая 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (29 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились, так индекс РТС упал до 1.548,93 пунктов (падение на 1,91% за неделю), а индекс МосБиржи на 1,22% до уровня 3637,60.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,2% до нового рекордного уровня закрытия недели 505,1, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 297,74%.

В целом неделя оказалась для нас неплохой, особенно для нашего американского индекса, который резко прибавил и установил новый рекорд.

Российский индекс также на рекордном уровне, но больший результат ему показать не удалось, так как индекс МосБиржи корректировался вниз на фиксации доходности и высокой волатильности мировых площадок.

Как я говорил в видео ролике, ситуация в индексе МосБиржи неоднозначная, уверенно говорить о росте нельзя, так как планка в пятницу красная:

Индекс РТС имеет очень похожий график, т.е. и тут мы однозначно обещать движение вверх не можем.

Но в помощь российскому рынку играет бычья картина в российском рубле:

Причем помочь рублю может нефть, где мы также видим модель роста:

В нефти и ранее была видна бычья картина, однако она поколебалась на новостях о возобновлении работы американского трубопровода, но падение в четверг оказалось краткосрочным, и уже в пятницу тренд к росту возобладал.

Для Брент, таким образом, определяющим является уровень 1(70.607), при его уверенном пробое, следующее сопротивление (и последнее) находится на уровне $72 за бочку.

Поэтому картину на российском рынке можно охарактеризовать как положительную, при этом положительна она и для большинства акций индекса FTinvest.ru.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский рынок акций вновь откатился от рекордного уровня – инвесторам приходится противостоять все более явно проявляющимся признакам инфляции; однако ралли в конце недели сумело несколько микшировать их потери. Слабость акций Tesla особенно сильно ударила по потребительскому сектору, а объявление Илона Маска о прекращении продажи автомобилей за биткойны из-за их «неэкологичности» вызвало резкое падение цен на криптовалюты. Технологический индекс Nasdaq Composite в течение недели «нырял» до 8.5% от своего максимума, достигнутого 29 апреля; тем не менее, 10%-ю отметку, за которой начинается коррекция, он так и не пересек. Обозреватели также отмечали, что торговые объемы были довольно низкими для такого уровня волатильности.

Китай

На прошедшей неделе китайские акции показали хороший рост. Ключевой показатель, индекс Shanghai Stock Exchange Composite вырос на 2.1%, в то время как «голубые фишки» из CSI 300 поднялись на 2.3%. После довольно противоречивых экономических новостей, выходивших на этой неделе доходность китайских суверенных 10-летних облигаций осталась на прежнем уровне 3.17%. Пекин сообщил, что в апреле произошел приток средств в китайские правительственные бонды в размере $9 млрд; правительство намерено привлекать иностранные инвестиции в так называемые «зеленые облигации», средства от которых идут на финансирование возобновляемой энергетики и других экологических проектов. На валютном рынке юань вырос на 0.3% относительно доллара США и достиг 6.434.

Индекс FTinvest 11

Несмотря на не самую положительную картину на рынке, наш американский портфель на этой неделе продолжил рост, поставив новые рекорды. И хотя движение индекса FTinvest 11 в целом повторяло движение рынка, ему удалось намного лучше использовать четверговое и пятничное ралли; в результате, при общем снижении рынка в среднем на 1.5%, наш портфель сумел показать рост на 0.83%. В пятницу FTinvest 11 впервые преодолел планку 360 и закрылся на новом рекордном уровне 362.78; при этом индекс S&P 500 за этот период упал до +118.88%, а Dow Jones Industrial Average – до +113.63% с момента начала наблюдений.

Ohio Valley Banc Corporation (OVBC) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 29 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close