Новости

Несмотря на сегодняшнее снижение, американский рынок завершил месяц неплохим ростом

Индекс S&P 500 сегодня ушел вниз после того, как данные о потребительских настроениях, опубликованные сегодня Conference Board оказался хуже ожидаемого из-за продолжающегося распространения дельта-ковида. Тем не менее, S&P 500 и Nasdaq закрылись недалеко от поставленных вчера новых рекордных уровней.

Индекс S&P 500 завершил август очередным повышением на 3%; это уже седьмой месячный рост подряд, а общий прирост с начала года составил более 20%. Nasdaq показал еще более лучший результат, поднявшись в августе на 4% на фоне ралли в технологических акциях. С другой стороны, Dow Jones, в составе которого большую долю занимают акции цикличных компаний, зависящих от темпов восстановления экономики, заметно отставал, прибавив лишь 1% на фоне распространения новой волны коронавируса.

Различия между секторами также прошли четко между циклическими акциями и акциями роста. Лидером роста был финансовый сектор, поднявшийся на за месяц на 5%; за ним шли сектор телекоммуникационных услуг и ЖКХ. Среди отстающих был энергетический сектор, причем он был единственным в составе S&P 500, завершившим месяц в минусе.

В отличие от главных индексов,  FTInvest 11 сегодня вырос на  0,52%, закрывшись на 356.85

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close