Новости

8 сентября американский рынок продолжил медленно снижаться

Американские индексы продолжали медленно отступать от недавних максимумов под тяжестью не самых позитивных новостей. S&P 500 потерял сегодня 0.1%, a Dow Jones — 0.2%; в то же время Nasdaq Composite упал на 0.6%, а Russell 2000 — 1.1%.

В составе S&P 500 хуже всего пришлось сырьевому сектору: после того, как Sherwin-Williams сократил свои прогнозы на результаты 3 квартал из-за проблем с поставщиками, её акции рухнули более чем на 2%, а весть сектор ушёл вниз на 1%. Акции Apple, имеющие большой вес в трех главных индексах, упали сегодня тоже на 1%. Тем не менее, 5 из 11 секторов S&P 500 завершили день в плюсе, что позволило несколько смикшировать общие потери; лучше всего показали себя ЖКХ (+1.8%), потребительский сектор (+0.8%) и недвижимость (+0.6%).

Сразу несколько новостей сработали сегодня против рынка. Сенатор Манчин, один из ключевых демократов в Конгрессе, заявил, что будет поддерживать только инфраструктурный  пакет объёмом в $1.5 трлн, но не больше. Секретарь Казначейства Дженнет Йеллен призвала Конгресс решить проблему с «потолком» долга, предупреждая, что в противном случае экономику могут ждать тяжёлые последствия. Кроме того, один их членов правления ЕЦБ Хольцман высказался сегодня в поддержку более раннего сворачивания мер монетарного стимулирования. Количество открытых вакансий в июле выросло до рекордного уровня 10.934 млн с 10.185 млн месяцем ранее.

Индекс FTInvest 11 сегодня потерял лишь 0.17%, опустившись до 353.73.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close