Новости

S&P 500 на последних минутах прервал «неделю потерь» и закрылся в плюсе

После 5 подряд убыточных сессий, S&P 500 сумел наконец-то завершить день пусть и небольшим (0.2%), но ростом. Nasdaq Composite не разделил этого, понизившись на 0.1%; зато Dow Jones показал более уверенный результат, поднявшись на 0.8%. Малые предприятия из Russell 2000 не намного отставали +0.6%.

Сразу же после начала торгов инвесторы бросились выкупать подешевевшие акции, в результате чего S&P 500 взлетел на 0.8% (причём вверх ушли все 11 секторов), а Nasdaq — на 0.7%. Однако затем без какого-либо изменения новостного фона акции начали снижаться, и даже на какое-то время ушли немного в минус, прежде чем вернуться в положительную зону. В конце концов только 8 секторов завершили день в плюсе, из них лучше всех были энергетические (+3%) и финансовые (+1.1%).

Хуже всего выглядел сектор здравоохранения (-0.6%), на котором отрицательно сказалось публикация в Lancet о том, что в третьей дозе вакцины, возможно, нет особой необходимости. В результате акции Moderna обвалились на  6.6%, а Pfizer — на 2.2%.

FTInvest 11 сегодня также показал неплохой рост, поднявшись на 1.51% до 356.47.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close