Новости

21 сентября акции в Азии пытаются нащупать дно

Азиатские рынки торгуются почти без изменений, гонконгский индекс Hang Seng восстановился после раннего падения, в то время как японский Nikkei вернулся с рыночных каникул падением почти на 2%, рынки в Китае, Южной Корее и Тайване по-прежнему закрыты на праздничные дни.

Фондовый рынок Австралии стабилизировался после падения в понедельник, так как кризис вокруг Evergrande вызвал опасения по поводу спроса.

Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0,3% после крупнейшего падения индекса за два месяца вчера.

Инвесторы опасаются, что беспорядочный крах или ликвидация китайского девелопера Evergrande может отразиться на секторе недвижимости Китая и затормозить рост экономики страны.

Серьезное испытание намечается на четверг, когда должны быть выплачены проценты по облигациям Evergrande. Неспособность погасить проценты в течение 30 дней приведет к дефолту по облигациям, сегодня акции компании (3333.HK) упали на 4% в Гонконге, хотя и остались выше минимумов понедельника.

Регулирующие органы предупредили, что обязательства компании в размере 305 миллиардов долларов могут вызвать более широкие риски для финансовой системы Китая, если долги не будут стабилизированы.

На валютном рынке трейдеры успокоились после того, как фондовые рынки Гонконга стабилизировались. Юань восстановил большую часть своего падения в понедельник, торгуясь на уровне 6,4700 за доллар.

Евро торговался на уровне $1,1738, достигнув почти месячного минимума в $1,17, в то время как иена упала до 109,48 за доллар.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,3226%, при этом движение было относительно сдержанным, поскольку инвесторы ожидают двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которое начнется во вторник.

На этой неделе будут приняты политические решения многих других центральных банков, охватывающих Бразилию, Великобританию, Венгрию, Индонезию, Японию, Норвегию, Филиппины, Южную Африку, Швецию, Швейцарию, Тайвань и Турцию.

Цены на нефть немного выросли в Азии после падения накануне. Фьючерсы на американскую нефть торговались на уровне $70,9 за баррель, а нефть марки Брент выросла на 0,6% до $74,9.

Колеблющиеся криптовалюты также нашли дно, биткойн отскочил от полуторамесячного минимума в 40 193 доллара, торгуясь на уровне $43 000.

Золото теряет 0,14% до $1761.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close