Новости

Акции в Америке выросли, несмотря на неоднозначный результат совещания ФРС

Все три  основных индекса американского фондового рынка (S&P 500, Dow Jones и Nasdaq Composite) завершили сегодняшний день неплохим ростом, поднявшись на 1%. Russell 2000 показал ещё более лучший результат, его рост составил 1.5%.

9 из 11 секторов индекса S&P 500 показали сегодня рост, причём у 6 этот рост составил более 1%. Самыми сильными секторами сегодня были энергетический (+3.2%) и информационно-технологический (+1.4%). Единственными секторами, завершившими день в минусе, были ЖКХ (-0.1%) и телекоммуникационные услуги (-0.01%).

Основная часть роста рынка пришлась на утро, когда инвесторы ожидали завершения очередного совещания руководства ФРС. После 2 часов дня Комитет по открытым рынкам объявил, что процентные ставки по прежнему остаются неизменными на около нулевом уровне. Что касается программы выкупа активов, то руководство банка подчеркнуло, если восстановление экономики продолжится запланированными темпами, то в скором времени потребуется начать её сворачивать. Что интересно, прогнозируется дата начала повышения ставки была передвинута на 2022 год (ранее предполагалось, что этот процесс должен был начаться не ранее 2023).

На своей пресс-конференции глава ФРС Пауэлл заявил, что положительная динамика в области занятости в сентябре будет достаточным поводом для начала сворачивания покупок активов начиная с ноября этого года (с завершением где-то в середине следующего). Он также вновь призвал Конгресс поскорее решить проблему долгового потолка и прокомментировал ситуацию с Evergrande, заявив, что это чисто китайская специфическая проблема.

Индекс FTInvest 11 сегодня также показал неплохой рост, поднявшись на 1.39% до 356.44.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close