Новости

Nasdaq вырвался вперед на фоне общего отката

19 ноября индекс Nasdaq Composite вырос на 0.4%, поставив новый рекорд. Этот результат, однако, был единичным, все остальные индексы ушли в минус: S&P 500 — на 0.1%, Dow Jones — на 0.8%, а Russell 2000 — на 0.9%. В составе S&P 500 лидером выступил информационно-технологический сектор, поднявшийся на 0.8%; самый худший результат показал энергетический сектор (-3.9%).

Главным триггером сегодняшнего отката было объявление Австрией нового полномасштабного локдауна из-за новой вспышки ковидных заболеваний. Новые ограничения вступают в силу с понедельника и будут действовать как минимум 10 дней. Однако по многим сообщениям ситуация в Германии развивается сходным образом, и правительство страны рассматривает введение аналогичных мер. Все это ставит под угрозу перспективы восстановления мировой экономики, что заставляет инвесторов уменьшать риски в своих портфелях. 

В результате сегодня рост показали лишь мега-акции, поднявшиеся до новых рекордных уровней; нефть продолжила снижаться, опустившись на 3.6%, а доходность 10-летних облигаций упала на 5 базисных пункта до 1.54%. С другой стороны, нижняя палата Конгресса сегодня приняла бюджетный пакет мер по развитию социальной сферы объемом $1.75 трлн. Однако перспективы его прохождения через Сенат по прежнему остаются довольно туманными.

Индекс FTInvest 11 сегодня продолжил снижаться, опустившись на 0.89% и закрывшись на 380.63.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close