Новости

6 октября американский рынок сумел преодолеть утренние потери

Несмотря на утренний обвал, индекс S&P 500 сумел завершить день с ростом на 0.4%. То же самое произошло с Nasdaq Composite (+0.5%) и Dow Jones (+0,3%); в то же время, Russell 2000 снизился сегодня на 0.6%.

День начался довольно неудачно, инвесторы поспешили обналичить вчерашний рост на фоне продолжающихся проблем с разрывом цепочек поставщиков, инфляции с дефицитом сырья и фискальных проблем; в результате индекс S&P 500 ушел вниз примерно на 1.3%. Однако в середине дня прошли сообщения о том, что лидер республиканцев в Сенате Макконелл пообещал не препятствовать демократам во временном повышении потолка госдолга на фиксированную сумму, что позволит отложить решение проблемы до декабря 2021. Вскоре после этого  прошли сообщения о том, что Президент Байден и китайский Президент Си Дзинпин проведут до конца года онлайн саммит. Все эти новости были использованы инвесторами как хороший повод начать выкупать падения.

В результате восемь из 11 секторов S&P 500 завершили день в плюсе. Лучший результат показали акции сферы ЖКХ (+1.5%), потребительского сектора (+1.0%) и недвижимости (+1.0%). С другой стороны, энергетические акции (-1.1%), сырьевые (-0.3%) и сектор здравоохранения (-0.2%) завершили день со снижением.

Индекс FTInvest 11 сегодня тоже сначала обвалился, а затем начал восстанавливаться; однако до закрытия полностью восстановиться не удалось, и день завершился снижением на 0.26% до 372.61

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close