Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 8 — 12 ноября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли за неделю, так индекс РТС поднялся на 0,23%, а индекс Мосбиржи на 0,6%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 1,1% до 636,22 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 398,25%.

Итак, наш индекс снизился за неделю, в то время как широкий рынок показал рост.

Нас тянули вниз акции с не самой высокой ликвидностью, которые снижались просто потому, что кому-то надо было продать, а покупателей не было.

Если же говорить о рынке в целом, то тут у нас оптимизм вызывает модель роста в индексе РТС.

Кроме того, нельзя обойти вниманием потенциальный рост рубля по отношению к доллару, что обусловлено моделью роста российской валюты:

Ну и на пользу российскому рынку может пойти реализация бычьей картины в нефти Брент:

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок пережил прекрасную неделю – относительно «голубиный» итог заседания руководства ФРС, положительные экономические данные, а также впечатляющее завершение отчетного сезона привели к взлету оптимизма среди участников Уолл-стрит. Индексы Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite несколько раз ставили новые рекорды высоты; особенно сильными были технологические акции и акции малых компаний; акции роста заметно опережали стоимостные бумаги. Цены на нефть упали после того, как чиновники администрации Байдена намекнули на возможность продажи части стратегических запасов нефти, что ударило по энергетическому сектору.

Китай

Китайский рынок на этой неделе вновь понес потери. Индекс CSI 300 упал на 1.4%, а Shanghai Composite потерял 1.6% на фоне продолжающегося кризиса в секторе недвижимости и растущего числа новых вспышек заболеваний COVID-19 по всей стране. Количество инфицированных выросло до 3-месячного максимума, а возобновление карантинных ограничений в нескольких местах вновь вызвало беспокойства о том, что возможные проблемы с поставками ставят под угрозу перспективы экономического роста в стране. В результате многие инвесторы предпочли переложиться в менее рисковые активы, что привело к падению доходности 10-летних китайских государственных облигаций на 8 базисных пунктов до 2.908%; одновременно юань вырос на 0.16% до 6.3995 за американский доллар.

Индекс FTinvest 11

Как и весь американский рынок, наш портфель достиг замечательных успехов на этой неделе. Было пробито несколько новых рекордных уровня; в пятницу индекс FTinvest 11 взял уровень 390 и некоторое время оставался выше, однако удержать его не удалось. Общий рост за неделю составил 3.61%, притом, что рынок в среднем поднялся на 2.7%. В пятницу индекс закрылся на новом рекордном уровне 389.36; при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +146.35%, а Dow Jones Industrial Average – до +125.72% с момента начала наблюдений.

Switch Inc. (SWCH) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close