Новости

Американский рынок прервал ралли, длившееся восемь торговых сессий

Индекс S&P 500 сегодня упал на 0.4%, прервав таким образом ралли, длившееся в течение последних восьми торговых сессий; очевидно, инвесторы решили передохнуть и обналичить часть полученной прибыли. Nasdaq Composite, чье ралли длилось 11 сессий, упал на 0.6%, в то время как Dow Jones опустился на 0.3%, а Russell 2000 — на 0.6%.

Одним из наглядных примеров обналичивания прибыли были акции Tesla, которые за последний месяц поднялись на 55%, а сегодня упали на 12%, увеличив таким образом откат с начала недели до 16%. Всеобщая распродажа, вызванная решением Элона Маска сбросить 10% своего пакета, привела к снижению всего потребительского сектора на 1.4%, сделав его сегодня самым худшим из 11 секторов S&P 500. Помимо него падение сегодня произошло в технологическом (-0.4%), финансовом (-0.6%), и телекоммуникационном (-0.3%) секторах; однако 6 секторов показали рост в диапазоне 0.3-0.4%, что несколько улучшило общий результат.

Сегодняшний аукцион по размещению казначейских облигаций США неожиданно для всех оказался удачнее, чем ожидалось, доходности бумаг снизились. Это произошло несмотря на продолжающееся инфляционное давление: в частности опубликованные сегодня данные по индексу оптовых цен (PPI) показали, что цены производителей в октябре увеличились на 0.6% (базовый индекс, в который не входят продукты питания и энергия, вырос на 0.4%); таким образом, инфляционное давление на производителей по сравнению с сентябрем не уменьшилось. Кроме того, индекс оптимизма руководителей малого бизнеса в октябре понизился с 99.1 до 98.2.

Индекс FTInvest 11 сегодня также снизился, однако не так сильно, как главные показатели фондового рынка, лишь на 0.17%. Он по прежнему выше 390, завершив сегодняшний день на уровне 392.26.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close