Новости

Акции роста вытащили американский рынок вверх

Американские индексы “голубых фишек” завершили неделю неплохим ростом, отыграв часть предыдущих потерь; большую роль в этом сыграли акции крупных мегакорпораций. S&P 500 поднялся на 0.7%, Nasdaq Composite — на 0.1%, а Dow Jones — на 0.5%. Малые предприятия в лице Russell 200 сегодня остались практически на вчерашнем уровне, поднявшись лишь на 0.1%.

Все члены группы FAANG плюс Microsoft поднялись сегодня на 1-4%, при этом какого-либо новостного фона, оправдывающего такой рост, не наблюдалось. Остальной рынок в основном держал свои прежние позиции; тем не менее 9 из 11 секторов S&P 500 завершили день в плюсе. Лидерами сегодня были информационные технологии (+1.2%) и телекоммуникационные услуги (+1.7%); единственными секторами, ушедшими в минус были энергетический (-0.3%) и ЖКХ (0.2%).

Предварительные данные по индексу потребительской уверенности Мичиганского университета показали его падение с 71.1 до 66.8; аналитики ожидали, что индекс удержится на прежнем уровне. Нынешний уровень является самым низким ноября 2012 года и объясняется возросшим беспокойством потребителей из-за повышения инфляции и связанного с этим падения уровня жизни. Из корпоративных новостей в центре внимания было сообщение о планах по разделению компании Johnson & Johnson с выделением в отдельную компанию бизнеса по производству потребительских товаров и сосредоточиться больше на медицинской и фармацевтической сфере; в результате акции компании поднялись на 1.2%.

Индекс FTInvest 11 сегодня тоже не смог далеко уйти от вчерашнего результата, закрывшись на 392.43.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close