Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 6 — 10 декабря 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (19 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли за неделю, так индекс РТС вырос на 4,6%, а индекс МосБиржи на 2,68%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 2,45% до 593,19 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 370,09%.

В целом неделю можно охарактеризовать как положительную, хотя мне очень не понравились торги в пятницу, когда акции снизились без каких-либо причин.

Эти торги в пятницу привели к тому, что если вы посмотрите на графики МосБиржи или РТС, то сможете там увидеть вполне возможный, но уже технический разворот рынка вниз, чего не было все это время:

Да акции падали, но все это было следствием внешних причин, сначала исходом иностранных инвесторов из-за гипотетического потенциального нападения РФ на Украину, а потом была паника из-за нового штамма коронавируса.

Сейчас же мы можем получить чисто рыночный разворот, если бар на графике МосБирже в понедельник будет красным и не покажет уровня выше максимума пятницы, мы продемонстрируем вам медвежью модель на нашем сайте.

Это пошло бы вразрез с в целом положительной фундаментальной картиной в России, где компании демонстрируют рост прибылей, а Газпром так вообще показал 1,5 триллиона руб. чистой прибыли за 9 месяцев 2021, что фактически существенно меняет его оценку, о чем я и сказал в видео-ролике.

Будем мы продавать в понедельник или нет – пока не знаем, посмотрим по динамике отдельных бумаг.

Сегодня стало известно, что президенты России и США проведут 7 декабря встречу в онлайн формате, это может стать положительным фактором для иностранных инвесторов, которые как сообщается, продолжают уходить из российского рынка.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

За прошедшую довольно волатильную неделю все основные индексы американского рынка ушли вниз; инвесторов испугала новость о том, что ФРС может ускорить сворачивание своей программы покупок облигаций, а также новости о распространении нового штамма коронавируса, названного омикрон, что может замедлить восстановление мировой экономики и увеличить хаос в цепочках поставок. Акции «голубых фишек» все же выглядели лучше малых и средних предприятий; в составе S&P 500 наихудший результат показал сектор телекоммуникационных услуг, а единственным сектором, сумевшим показать хоть какой-то рост был сектор ЖКХ.

Китай

Китайские акции за последнюю неделю выросли несмотря на новое обострение американо-китайских противоречий, случившееся после того, как китайский провайдер каршеринговых услуг Didi объявил о предстоящем делистинге с Нью-Йоркской биржи. Индекс CSI 300 вырос на 0.84%, а Shanghai Composite – на 1.2%. Новость о делистинге Didi появилась сразу же после того, как Комиссия по рынкам и ценным бумагам США потребовала от китайских компаний раскрыть информацию о том, насколько ими владеет или контролирует китайское государство, а также предоставить доказательство проводимых правительством аудиторских проверок.

Доходность 10-летних китайских облигаций взлетела до 2.926% с 2.881% неделей ранее, следуя за ростом доходностей казначейских облигаций США после того, как руководители ФРС начали сигнализировать о более быстром ужесточении монетарной политики. Юань усилился до 6.3718 с 6.3917 за доллар вслед за повышением официального курса, устанавливаемого центральным банком Китая. Народный банк Китая обычно позволяет обменному курсу на рынке отклоняться от официальной ставки не более чем на 2%.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель после Дня благодарения последовательно снижался вместе с рынком. Общее падение за две недели составило 4.36% при общем снижении рынка в среднем на 3.64%. В результате индекс последовательно пробил вниз уровни 380, 370 и 360; правда, в конце концов отскочил выше и закрылся в пятницу на уровне 366.12. При этом индекс S&P 500 за это время опустился до +138.00%, а Dow Jones Industrial Average – до +114.86% с момента начала наблюдений.

Microsoft Corp. (MSFT) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close