Блог

Технический анализ — МосБиржа и РТС разворачиваются вниз, но мы оптимистичны

Итак сегодня российские индексы сформировали негативные технические модели, о чем я и говорил, и писал. В общем мы имеем медвежью картину как в РТС:

Так и в индексе Московской биржи:

Тем не менее мы ничего не продаем и не только из-за избранной стратегии купи и держи. Мы сегодня видим другие факторы, которые несколько ослабляют общий рыночный негатив.

Прежде всего отметим, что падение сегодня выглядит искусственным, оно вновь началось около 11 утра примерно к началу работы европейских трейдеров. Впервые проводившаяся утренняя сессия (назовем ее дальневосточной) на которой явно участвовали инвесторы в основном из РФ никакого падения не предвещала, так что причина очевидна — продолжение исхода иностранных инвесторов, которое тем не менее привело к падению только в промежутке между 11 и 13 часами (приблизительно), затем рынок стабилизировался.

Факт стабилизации, а также формирование бычьей картины в нефти:

позволяет нам предположить, что снижение либо совсем выдохлось, либо выдыхается. Оно вообще выглядит неестественным на фоне великолепных финансовых отчетов российских компаний.

Есть еще аргументы в пользу нашей позиции, так точно в соответствии с выказанным в видео прогнозе, вверх пошел Доу Джонс:

а NASDAQ позиции сдает:

Учитывайте и на 100% фундаментальный раллирующий на 2,6% индекс FTinvest 11, где набирает силу прежде всего технический фактор роста в отдельных бумагах.

Поэтому нельзя исключать, что мы с вами наблюдаем разворот в сторону стоимости (value), подтвердив который мы можем и новой моделью роста процентных ставок в США:

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close