Новости

Американский рынок продолжает снижаться в ожидании исхода заседания ФРС

Индекс S&P 500 продолжил сегодня снижаться, упав на 0.8%; инвесторы очень обеспокоены новыми данными о росте инфляции в свете начавшегося сегодня очень важного заседания руководства ФРС. Nasdaq Composite и Russell 2000 упали ещё сильнее — на 1.1% и 1.0% соответственно; в то же время Dow Jones снизился сегодня всего на 0.3%.

Перед началом торгов Департамент труда США опубликовал данные о росте оптовых цен, который оказался сильнее, чем ожидали аналитики. Индекс PPI вырос в ноябре на 0.8% по сравнению с октябрем; за последние 12 месяцев индекс вырос на 9.6%. Это может заставить ФРС реагировать более активно и проводить сворачивание монетарных стимулов более ускоренно. Это особенно беспокоит инвесторов на фоне продолжающейся пандемии — так, появилась информация о том, что один из производственных хабов в Китае приостановил работу из-за нового всплеска заболеваний в регионе.

В составе индекса S&P 500 10 из 11 секторов завершили день в отрицательной зоне. Хуже всего выглядел сектор информационных технологий (-1.6%), пострадавший из-за резкого ослабления акций Apple (-0.8%), Microsoft (-3.3%) и Adobe (-6.6%). Единственным сектором, сумевшим показать рост, был финансовый, поднявшийся на 0.6% на фоне нового роста процентных ставок по облигациям.

Индекс FTInvest 11 сегодня продолжил снижение, упав на 0.7% и закрывшись на 370.01.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close