Новости

Американский рынок вновь отскочил, восстановив вчерашние потери

Индекс S&P 500 взлетел сегодня на 1.8%, отскочив от вчерашнего минимума; судя по всему, инвесторы бросились скупать подешевевшие активы. Dow Jones Industrial Average в то же время поднялся на 1.6%, а вот Nasdaq Composite и Russell 2000 ушли еще дальше, повысившись на 2.4% и 3.0% соответственно.  

9 из 11 секторов S&P 500 завершили сегодняшний день в плюсе; лучше всех выглядели энергетический (+2.9%), информационно-технологический (+2.6%) потребительский (+2.5%) и финансовый (+2.0%) сектора. В ё же время ЖКХ (-0.2%) и производители товаров первой необходимости (-0.1%) были единственными, кто понес сегодня потери.

Изменения в настроениях инвесторов произошло главным образом из-за всеобщего убеждения, что рынок в последнее время был сильно перепродан и рано или поздно должен был отскочить. Эти настроения усилились после того, как S&P 500 вернулся выше уровня 50-дневной скользящей средней (4614), что является важной технической поддержкой. Помимо этого, инвесторов приободрило заверение Президента Джо Байдена о том, что США. Помимо этого, несмотря на вчерашнее категорическое заявление сенатора Манчина о неприятии Build Back Better Act, сегодня прошли слухи о том, что дверь еще не закрыта и переговоры с ним могут быть продолжены.

Индекс FTInvest 11 сегодня также показал неплохой рост, поднявшись на 2.15%. Уже к середине дня он вновь пересек отметку 380 и закрылся на 381.38.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close