Новости

Американский рынок к концу дня сумел восстановить почти все потери

Индекс S&P 500 вырос сегодня на 0.9%; инвесторы продолжили скупать подешевевшие за последние несколько сессий акции. Nasdaq Composite и Russell 2000 выросли еще сильнее — на 1.4% и 1.1% соответственно, а Dow Jones Industrial Average показал более скромный результат, поднявшись на 0.5%.

В начале сессии ничто не предвещало продолжения ралли; однако все изменилось после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Сенате на слушаниях по его переутверждению. Пауэлл в целом не сказал ничего нового, подтвердив, что по его мнению программа выкупа активов на рынке должна быть завершена в марте, а процентные ставки должны начать повышаться в течение этого года, а к концу его возможно начало сокращения баланса системы. Несмотря на подобные заявления, процентные ставки на рынке тут же пошли вниз: 2-летняя доходность упала с 1.94% до 0.90%, а 10-летняя понизилась на 3 базисных пункта до 1.75%. Индекс доллара упал на 0.4% до 95.62. Все это положительно сказалось на акциях.

В составе S&P 500 откат процентных ставок помог сегодня сектору информационных технологи (+1.2%), однако ближе к концу дня его обогнали энергетические акции, поднявшиеся сегодня на 3.4% вслед за ростом цен на нефть, выросших на 3.9%. С другой стороны, акции ЖКХ (-0.9%), недвижимости (-0.2%) и производителей потребительских товаров (-0.1%) ушли сегодня вниз. Кроме того, рынку помогло возвращение S&P 500 выше уровня 50-дневной скользящей средней (4678), что еще сильнее подстегнуло активность трейдеров по выкупу акций.

Индекс FTInvest 11 сегодня также показал отличный результат, поднявшись на 1.6% и поставив новый рекорд закрытия на 409.16.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close