Новости

Новые рекорды FTinvest 11 на фоне стагнации рынка в Америке

Индекс S&P 500 завершил сессию с повышением на 0.1%; несмотря на резкий обвал утром на 1.0%, рынок сумел преодолеть смешанные банковские отчеты, не очень позитивные экономические данные, и резкий взлет процентных ставок. Nasdaq Composite (+0.6%) и Russell 2000 (+0.1%) также завершили день в плюсе, а Dow Jones Industrial Average упал на 0.6%. 

Отчетный сезон сегодня начался не очень удачно: JPMorgan Chase сообщил, что прибыль снизилась на 6%, а выручка оказалась меньше прогнозов; акции банка в результате упали на 6.2%. В то же время, акции Wells Fargo ушли вверх на 4% после того, как его данные превысили прогнозы аналитиков. Citigroup (-1.3%) и BlackRock (-2.2%) также разочаровали инвесторов своими отчетами.

Хуже всего сегодня выглядели финансовые акции (-1.0%) и сектор недвижимости (-1.2%). Сырьевой сектор опустился на 0.8% после того, как Sherwin-Williams предупредил о возможном понижении прогнозов на результат четвертого квартала из-за проблем с поставщиками и нехваткой работников в декабре. С другой стороны, энергетические акции показали солидный рост на 2.4% на фоне роста цен на нефть, которые поднялись сегодня на 2.3%. Технологические акции (+0.9%) и телекоммуникационный сектор (+0.5%) также сыграли сегодня важную роль в сегодняшнем результате — именно отскок входящих в них мегакорпораций позволил преодолеть сегодняшнее утреннее падение.

Индекс FTInvest 11 сегодня заметно обошел бенчмарк, поднявшись на 1.65%. В результате ему удалось вновь вернуться в зону выше 410 и закрыться на новом рекордном уровне 413.98.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close