Новости

Акции в США вновь снизились

Индекс S&P 500 упал сегодня на 1.0% несмотря на положительные корпоративные новости и откат процентных ставок. Nasdaq Composite (-1.2%) и Dow Jones Industrial Average (-1.0%) двигались практически параллельным курсом, в то время как Russell 2000 обвалился сильнее, опустившись за день на 1.6%.

9 из 11 секторов S&P 500 завершили этот день с понижением; распродажа особо усилилась к концу дня. Сильнее всего упали потребительские (-1.8%), финансовые (-1.7%), и технологические (-1.4%) акции, в то время как производители товаров первой необходимости (+0.7%) и сектор ЖКХ были единственными секторами, завершившими день в плюсе.

День начинался на положительной ноте: отчеты от Procter & Gamble, UnitedHealth, Bank of America и Morgan Stanley оказались лучше ожиданий аналитиков, что говорит о возможности многих компаний успешно работать и в условиях растущих затрат. Одновременно с этим процентные ставки немного отступили от вчерашних максимумов; все это создавало неплохой фон для отскока на рынке акций.

К сожалению, этому не суждено было сбыться, и эта неспособность рынка удержать темп в конце концов изменило настроения. Инвесторы воспользовались возможностью и ушли в изрядно подешевевшие за последние дни казначейские облигации, чтобы предохраниться от возросшей волатильности, вызванной геополитической нестабильностью и ожидаемым ужесточением монетарной политики (кстати, следующее заседание руководства ФРС состоится уже на следующей неделе).

Индекс FTInvest 11 сегодня также продолжил снижение, опустившись на 0,66% до 406.57.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close