Новости

Американский рынок не сумел удержать уровень 200-дневной скользящей средней

Индекс S&P 500 упал в пятницу на 1.9%; бегство инвесторов от риска и стремление сбрасывать бумаги при любом движении вверх были усугублены сегодня разочаровывающим квартальным отчетом от Netflix. Nasdaq Composite снизился на 2.7%, Dow Jones Industrial Average — на 1.3%, а Russell 2000 — на 1.8%.

8 из 11 секторов индекса S&P 500 опустились сегодня как минимум на 1.0%; самое сильное снижение было у сектора телекоммуникационных услуг, обвалившегося на 3.9%. Единственным сектором, сумевшим пусть не на много, но удержаться в положительной территории были акции производителей товаров первой необходимости (+0.02%). 

Настроения на рынке упали с самого утра: перед началом торгов Netflix сообщил об ожидаемом замедлении роста числа подписчиков в первом квартале ниже прогнозов аналитиков, что должно ударить по выручке, а также о предполагаемом снижении операционной маржи из-за роста расходов на программирование. Это вкупе с разочаровывающим отчетом от PPG Industries подлили масла в огонь страхов инвесторов о том, что стремительный рост издержек приведет к сокращению корпоративных прибылей. Рухнувшие вчера акции Peloton сегодня сумели восстановить примерно половину потерь после публикации обнадеживающего прогноза на 2-й квартал; кроме того, руководитель компании сегодня сообщил, что вчерашнее сообщение об остановке производства было не совсем аккуратным. 

В середине дня “быки” попытались дать бой, удерживая критически важный технический рубеж — 200-дневную скользящую среднюю. В результате S&P 500 сумел на какое-то время выйти в плюс; однако, как и ранее на этой неделе, “медведи” тут же воспользовались этим, продавая на малейших отскоках, в результате чего индекс закрылся слегка ниже этого технического уровня. Индекс волатильности Чикагской биржи вырос сегодня с 12.7% дo 28.85.

Индекс FTInvest 11 сегодня продолжил снижаться, опустившись на 1.1% и закрывшись на 395.04.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close