Новости

Американский рынок попытался повторить вчерашний отскок, однако немного не дотянул

Индекс S&P 500 завершил сегодняшнюю вновь волатильную сессию падением на 1.2%. Изначально ключевой американский индикатор находился на 2.8% ниже вчерашнего уровня, но затем вновь начался отскок и ему удалось даже на короткое время выйти в плюс. Главным тормозом рынка сегодня были акции роста, и именно из-за них падение Nasdaq Composite оказалось еще более сильным — на 2.3%. Dow Jones Industrial Average также попытался выйти в плюс после обеда, однако не сумел удержаться и завершил день с потерей 0.2%; Russell 2000 потерял 1.5%. 

В составе S&P 500 самое сильное падение испытали акции информационно-технологического сектора (-2.2%), а также потребительские акции (-1.8%). С другой стороны, энергетический (+4.0%) и финансовый (+0.5%) сектора были единственными составляющими индекса, показавшимися сегодня рост на фоне растущих цен на нефть и процентных ставок на облигационном рынке. 

Ранний обвал сегодня по всей видимости, был обусловлен продолжающимся желанием “медведей” продавать любой рост, в данном случае вчерашнее вечернее ралли. Однако сегодня падение было заметно слабее, чем вчера утром, что говорит о возможном ослаблении “медвежьих” усилий; кроме того, некоторые инвесторы высказывали надежду, что завтрашнее выступление Джерома Пауэлла будет не таким “ястребиным”, как этого все ожидают.

Послеобеденный отскок тоже не был вызван какими-то новостными факторами, хотя некоторые положительные квартальные отчеты вполне могли сыграть свою роль, особенно для Dow Jones. Так, его компоненты компании Johnson & Johnson (+2.9%), American Express (+8.8%), IBM (+5.7%), 3M (+0.5%) и Verizon (-0.1%) — все сумели показать результаты, превысившие ожидания аналитиков; при этом лишь Verizon не сумел конвертировать это в рост акций. 

Индекс FTinvest 11 сегодня также испытал “утреннюю слабость”, однако быстро выправился и сумел завершить день солидным ростом на 0.84%, при этом вновь пересек вверх границу 400 и закрылся на 401.51.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close