Блог

Фундаментальный анализ акций VK Company Limited март 2022

VK Company Limited разрабатывает и управляет экосистемой онлайн сервисов в России и за рубежом. Услуги включают в себя: социальные сети, игры, образование, доставку, транспорт, медиапроекты и развлечения, создание контента, социальные услуги, здравоохранение, мессенджеры, информацию, поиск, а также экосистемные услуги.

Компания также предоставляет решения для бизнеса в области маркетинга и рекламы, технологий, данных и аналитики, образования, финансов и социальных проектов.

Компания ранее была известна как Mail.ru Group Limited и сменила название на VK Company Limited в октябре 2021 года. Компания VK Company Limited была основана в 1998 году и базируется в Лимассоле, Кипр.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 4 марта 2022 года – 296 руб. По отчетности за 2021 год по МСФО.

Начнем с того, что в отчетности они показали убытки, но, в который уже раз, это бумажный убыток – списание ранее осуществлённых неудачных инвестиций, т.е. имущество выводится из баланса. Такое может произойти с Газпромом, если Северный поток 2 будет объявлен банкротом, и они покажут тот же самый бумажный убыток, бумажный потому, что деньги то были потрачены ранее.

Так вот мы исключили списания из наших расчетов и получили вот такой результат, при этом выручка компании – ее основа бизнеса, выросла на 26% за год.

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции, нашу оценку стоимости и риска, скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ VK Company Limited март 2022» за 999 руб.
Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close