Блог

Фундаментальный анализ акций VK Company Limited март 2022

VK Company Limited разрабатывает и управляет экосистемой онлайн сервисов в России и за рубежом. Услуги включают в себя: социальные сети, игры, образование, доставку, транспорт, медиапроекты и развлечения, создание контента, социальные услуги, здравоохранение, мессенджеры, информацию, поиск, а также экосистемные услуги.

Компания также предоставляет решения для бизнеса в области маркетинга и рекламы, технологий, данных и аналитики, образования, финансов и социальных проектов.

Компания ранее была известна как Mail.ru Group Limited и сменила название на VK Company Limited в октябре 2021 года. Компания VK Company Limited была основана в 1998 году и базируется в Лимассоле, Кипр.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 4 марта 2022 года – 296 руб. По отчетности за 2021 год по МСФО.

Начнем с того, что в отчетности они показали убытки, но, в который уже раз, это бумажный убыток – списание ранее осуществлённых неудачных инвестиций, т.е. имущество выводится из баланса. Такое может произойти с Газпромом, если Северный поток 2 будет объявлен банкротом, и они покажут тот же самый бумажный убыток, бумажный потому, что деньги то были потрачены ранее.

Так вот мы исключили списания из наших расчетов и получили вот такой результат, при этом выручка компании – ее основа бизнеса, выросла на 26% за год.

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции, нашу оценку стоимости и риска, скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ VK Company Limited март 2022» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close