Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 4-8 апреля 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За первую после остановки торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 12,36% до 413,4 пунктов, за этот же период времени индекс МосБиржи поднялся на 11,09% до уровня 2759,64, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 256,1%.

Как вы понимаете в целом мы смогли показать очень хороший результат, хотя все-таки это в большей степени пока не рост, а отскок.

В середине недели нам удалось сформировать как графики роста российский индексов, так и мы увидели множество моделей роста в бумагах FTinvest.ru с чем с вами и поделились.

Ну как видите все отлично сработало, причем как в индексах, так и в отдельных акциях.

В целом картина на российском рынке по-прежнему бычья, что видно по графикам МосБиржи и РТС.

При этом в отдельных бумагах все не так однозначно, так мы продали 2 акции.

Технический анализ говорит нам, что обе этих акции достигли локального максимума, так это или нет будет видно уже на следующей неделе. В принципе наш план состоит в том, чтобы купить их вновь – если это удастся это будет еще и означать новое воплощение технического анализа на российском рынке.

Я в видео несколько раз говорил, что текущий (по сути локальный) российский рынок может стать идеальным местом для нашей деятельности, таким рынком из книжки – на который будут влиять исключительно факторы спроса и предложения. Страхи же, вызванные внешними событиями, а также международные тренды будут иметь гораздо меньшее значение.

Все это значит, что на рынке будут в первую очередь иметь значение технические и фундаментальные факторы, собственно, то, на чем и специализируется FTinvest.ru, с которыми мы и при огромном международным влиянии в РФ отлично справлялись, год за годом обыгрывая рынок.

Соответственно сейчас можно ждать от нас еще более высоких результатов, чем ранее.

Возвращаясь к ситуации на рынке, отметим, что главная неопределенность сейчас – это дивиденды.

В целом же если конфликт на Украине все-таки будет закончен в ближайшее время (признаки этого есть, так как украинская сторона по сути согласилась на все требования РФ – заключение мира, таким образом, это вопрос формулировок и общественного мнения в России), можно будет ждать не только роста рынка, но и дивидендов. Многие компании сейчас заявили о переносе решения по дивидендам, видимо надеясь на какое-то окончание военных действий.

Сейчас же ситуация в отдельных бумагах нашего индекса по-прежнему бычья, но нельзя исключать разворотов, подобных тем, что мы видели в 2 проданных акциях.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные индексы американского фондового рынка завершили неделю смешанно: S&P 500 показал отличный рост за месяц, но, одновременно, это был худший квартальный результат с начала 2020 года. Циклические акции заметно отставали – инвесторы начали опасаться возможного замедления экономического роста; особенно пострадали финансовый и индустриальный сектора. Ожидания более агрессивного роста процентных ставок также сильно ударили по информационно-технологическому сектору; в то же время считающиеся защитными акции производителей товаров первой необходимости и ЖКХ оказались впереди.

Китай

Китайские рынки на этой неделе росли, инвесторы ожидают, что Пекин вмешается и поддержит экономику страны и ее рынки. Более широкий индекс Shanghai Composite вырос на 2.2%, в то время как CSI 300, в который входят в основном крупнейшие компании из Шанхая и Шеньчженя, поднялся на 2.4%.

Угроза делистинга в США продолжает нависать над китайскими технологическими компаниями. В среду американская Комиссия по ценным бумагам и биржам добавила несколько интернет-компаний в список на возможный делистинг на американских биржах из-за того, что Китай отказывается допустить американского регулятора к проверкам аудиторских заключений; среди них Baidu, главный поисковый сервис в стране, а также его видео-стриминговый сервис iQiyi. Эти акции будут сняты с торгов если компании не смогут соответствовать требованиям закона Holding Foreign Companies Accountable Act (HFCAA), в котором изложены требования к аудиту иностранных фирм, в течение трех лет подряд.

Индекс FTinvest 11

На прошедшей неделе наш американский портфель ралли, длившееся в течение предыдущих 9 недель подряд, понизился на 2.11%; при этом американский рынок за неделю поднялся в среднем на 0.22%. В результате FTinvest 11 откатился от 460, ушел ниже 450 и закрылся на уровне 448.61; при этом S&P 500 за этот период вырос до +138.39%, а Dow Jones Industrial Average снизился до +116.34%.

P.A.M. Transportation Services Inc. (PTSI) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close