Новости

Илон Маск стал причиной нового ралли в Nasdaq и S&P 500

Индекс S&P 500 вырос на 0.8%; инвесторы вновь обратили свое внимание на акции роста и, в частности, мегакорпораций. Из-за этого Nasdaq Composite сумел намного обойти бенчмарк, поднявшись на 1.9%; в то же время Dow Jones Industrial Average (+0.3%) и Russell 2000 (+0.2%) выглядели намного скромнее. 

Акции роста привлекли к себе внимание после того, как стало известно, что Илон Маск приобрел 9.2% капитала Twitter; в результате акции компании взлетели на 27%. Эта новость и последовавшая за ним массовая скупка создали впечатление новой возможности выкупить подешевевшие активы, включая вновь ожившие мегакорпорации.. 

В составе S&P 500 лидерами рынка были сегодня информационно-технологический (+1.9%), потребительский (+2.3%) и телекоммуникационный (+2.3%) сектора, в которых как раз большой вес имеют акции роста. Энергетический сектор (+0.1%) еле-еле сумел выйти в плюс, а все остальные сектора показали падение; самые большие потери понесли ЖКХ (-0.8%). 

Илон Маск отличился сегодня еще раз: его компания Tesla (+5.6%) сообщила, что в первом квартале поставила потребителям 310 тыс. автомобилей, что на 68% выше аналогичного периода прошлого года несмотря на продолжающиеся проблемы с поставщиками. Тем временем, Starbucks упал на 4% после того, как временный управляющий Ховард Шульц отменил программу выкупа своих акций с тем, чтобы инвестировать высвободившиеся средства в персонал и развитие сети кофеен. 

Нефтяные цены вновь поднялись выше $100 за баррель на фоне отсутствия какого-либо прогресса в переговорах России и Украины.

Индекс FTinvest 11 сегодня с утра ушел вниз, однако к концу дня сумел отыграть большую часть потерь и закрылся на 0.28% ниже, опустившись до 447.35.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close