Новости

Российский рынок вырос на росте акций госбанков несмотря на негативные дивидендные новости

7 апреля российские фондовые индексы выросли, и если вчера акции банков испытали сильное падение, сегодня Сбербанк и ВТС показали неплохой отскок около 4% каждый. При этом для этих бумаг вышли негативные новости — министр финансов Силуанов заявил, что предложит государственным банкам не выплачивать дивиденды за 2021 год, хотя они и получили рекордную прибыль.

При этом насчет других компаний с госучастием таких категорических утверждений не было, Силуанов сказал, что «не все компании готовы не выплачивать дивиденды за прошлый год,
собственно, не у всех такая критическая ситуация» и что «в этой части будем индивидуально подходить к решению этого вопроса».

Другие акции, определяющие лицо индекса МосБиржи — Газпром и Лукойл сегодня росли, Газпром более существенно — примерно на 2%, а нефтяная компания — всего на 0,2%.

Индекс РТС опять показал опережающий рост за счет продолжающегося ралли рубля на 5,57% до 1092,41 пунктов, а индекс МосБиржи поднялся на 0,92% до уровня 2635,39. Этот незначительный рост позволяет нам вместо оформившейся ранее медвежьей модели рассмотреть довольно слабую бычью:

Бычья модель в индексе Московской биржи

Индекс FTinvest.ru сегодня показал рост на 1,92% к уровню 407,99, мы видим формирование моделей роста в отдельных ранее проданных акциях, а значит завтра возможны покупки в наш российский портфель.

Доллар упал на 4,96% и стоит 75,75 руб.

Нефть WTI подешевела на 0,79% до $95,47 за баррель, а Brent ниже на 1,02% и стоит $100,03.

Золото выше на 0,65% и стоит $1935,5 за тройскую унцию. Банк России сегодня заявил, что в связи со «значительным изменением рыночных условий» он будет покупать золото у коммерческих банков по согласованной цене с 8 апреля. Это ставит крест на наших надеждах на формирование золотого стандарта рубля…

Ну что ж видимо золото окончательно сдает свои позиции криптовалюте, главная из которых — Биткойн ниже на 0,54% до $43569.

Американский рынок продолжает реализовывать выявленные нами ранее негативные модели, вот, например таковая в SPX:

Медвежья модель в индексе S&P 500

И обратите внимание на сопротивления — ближайшее наохотится на уровне 14 марта. В целом же индекс S&P 500 упал на 0,3%, Dow на 0,29%, а NASDAQ на 0,85%.

Индекс FTinvest 11 падает на 0,52%.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close