Новости

Российский рынок откатился вниз на открытии недельных торгов

11 апреля российские фондовые индексы продолжили снижение, объем торгов в размере около 27 млрд руб. оказался еще ниже чем в пятницу, при этом день был начат неплохим ростом, но уже к середине дня начался откат вниз, на 3,5% упал Сбербанк, на 2,7% — Газпром, падение Лукойла было менее значительным — 0,7%.

Складывается впечатление, что рынок никак не может найти для себя тренд, с одной стороны мы не видим обвала и нельзя сказать, что сформировалась медвежья картина, но с другой — не видно новых покупателей, снижение объема торгов при падении акций говорит о том, что рынок варится сам в себе не имея идей для роста.

Нет никаких положительных новостей про дивиденды, хотя бы Газпром, получивший и получающий невероятные сверх прибыли, должен бы заплатить нормальный дивиденд. Я даже видео на эту тему записал:

Ну и потом, ну должны же быть какие-то положительные новости? Ну что такого произошло с большинством компаний российского рынка, ну если не брать банки, да и те в основном пострадали от роста кредитных ставок и обвала ОФЗ? Почему нет дивидендов?

Минфин обещал 1 триллион руб. из ФНБ, специально принимали законы, чтобы компании выкупали свои акции — но ничего из этого не произошло.

В России открыто 27,7 млн брокерских счетов — это частные лица, практически каждая российская семья стремилась инвестировать в России, так почему к ним такое отношение?

В общем в отсутствии хороших новостей индекс РТС упал на 5,83% до 1017,05 пунктов, а индекс МосБиржи на 1,37% до уровня 2557,16. Мы все еще считаем, что никакого выраженного тренда в индексе МосБиржи нет:

Индекс FTinvest.ru сегодня потерял 1,15% снизившись к уровню 397.

Доллар существенно вырос сегодня, после того как ЦБ снял большую часть валютных ограничений, всего американская валюта поднялась на 3,92% и стоит 79,065 руб.

Нефть WTI падает на 3,9% до $94,42 за баррель, а Brent на 4,19% и стоит $98,43.

Золото ниже на 0,14% и стоит $1942,9 за тройскую унцию.

Биткойн ниже на 5,36% до $40789,2.

Американский рынок снижается, реализуя ранее выявленные нами медвежьи модели, вот, например, индекс S&P 500:

Сегодня индекс S&P 500 ниже на 1,18%, Dow на 0,67%, а NASDAQ на 1,54%.

Индекс FTinvest 11 сегодня почти не изменился, хотя тут у нас неожиданно появилась новая акция, более подробно об этом напишем в новости для клиентов.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close