Новости

Американские акции в среду устроили ралли

Индекс S&P 500 вырос сегодня на 1.1%; в ралли поучаствовал широкий спектр акций, но в авангарде шли акции роста. Dow Jones Industrial Average (+1.0%) шел след в след за бенчмарком, в то время как Nasdaq Composite (+2.0%) и Russell 2000 (+1.9%) ушли далеко вперед. 

Инвесторы сегодня, судя по всему, решили воспользоваться моментом и выкупить заметно подешевевшие акции; причем их не испугали ни неожиданный взлет оптовых цен (PPI) в марте на 1.4% (аналитики ожидали лишь 1.2%), ни не очень удачный старт отчетного сезона с не очень позитивными квартальными итогами деятельности банка JPMorgan Chase (JPM, -3.2%).

В результате ралли S&P 500 вернулась выше уровня 50-дневной скользящей средней (4422); причем рост показали 9 из 11 его секторов. Шесть из них поднялись более чем на 1.0%,включая потребительские акции, выросшие на 2.5%. Особенно неплохо показали себя авиакомпании после того, как Delta Air Lines (DAL, +6.2%) в своем отчете сумела превзойти ожидания аналитиков по прибыли и глава авиакомпании высказался очень позитивно о перспективах на будущее. Доли в специализированном EFT фонде U.S. Global Jets (JETS) выросли сегодня на 5.3%. 

С другой стороны, финансовые акции (-0.1%) и сектор ЖКХ (-0.2%) завершили день с падением. Первые попали под давление из-за негативных квартальных результатов банка JPM, а также снижения процентных ставок, которое продолжается уже второй день подряд. Однако падение процентных ставок (и, соответственно, ставок дисконтирования будущей прибыли) также снизило беспокойство по поводу фундаментальной оценки акций роста, включая мегакорпорации. 

Индекс FTInvest 11 сегодня также с утра устроил ралли, вновь взяв уровень 450. В конце дня общий рост составил 1.48%; индекс закрылся на уровне 455.22, лишь на 0.67% не дотянув до предыдущего рекорда.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close