Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 25 — 29 апреля 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Христос Воскресе!

За прошедшую торговую неделю индекс РТС упал на 2,84%, а индекс МосБиржи на 7,95%.

Индекс FTinvest.ru снизился на 6,05% до 358,3 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 231,05%.

В целом я достаточно подробно описал мою версию того, что происходит на рынке как в новостях, так и в видео.

Явно идут продажи больших партий акций, с которыми текущий рынок справится не может, причем как компании, так и государство в той или иной степени это позволяют. Это видно потому, что Лукойл даже не пытается помогать своим акциям, хотя выкупал их на гораздо более высоких уровнях в январе и феврале, государство, при этом, так и не расчехлило свой обещанный для покупки акций триллион. Они выдавливают непонятно каких инвесторах «на низах».

Почему это должно происходить в принципе не понятно? Почему за наш счет – не понятно вдвойне.

Так что нам остается надеяться на то, что акции у продающих крупных инвесторов рано или поздно закончатся и по идее на это нам должен дать ответ технический анализ, так, в частности, оба российских индекса РТС и МосБиржа можно сказать, что имеют модели роста (см. графики).

Так же где-то с натяжкой, а где-то и более уверенные есть модели роста в отдельных бумагах:

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Все главные индексы американского фондового рынка завершили неделю в минусе; при этом акции роста понесли более сильные потери, чем стоимостные, а S&P 500 упал намного сильнее, чем S&P SmallCap 600 и S&P MidCap 400. В составе S&P 500 хуже всего пришлось телекоммуникационному сектору; акции Netflix в течение недели обвалились более чем на 35% после того, как компания опубликовала разочаровывающие квартальные результаты, отражающие значительное снижение количества подписчиков. Единственным сектором, сумевшим удержаться на поверхности, были акции производителей товаров и услуг первой необходимости.

Предварительные данные по значению индекса S&P Global U.S. Composite PMI Output, который отражает бизнес-активность в производственном секторе и сфере услуг, говорят о ее замедлении в апреле; тем не менее, рост по прежнему продолжается. Этот показатель составил 55.1, что ниже мартовского уровня 57.7, но все еще выше границы 50, отделяющей рост активности от ее сокращения).

Индекс PMI по услугам упал в апреле до 54.7 с мартовских 58.0; однако исследование показывает, что производственная активность выросла. Количество новых заказов на товары и услуги говорят о том, что спрос по-прежнему остается достаточно сильным на фоне снятия последних коронавирусных ограничений. Тем не менее, оба сегмента экономики начинают чувствовать эффект от растущих цен на сырье и труд.

Китай

Китайский рынок на прошедшей неделе продолжил падение – инвесторы беспокоятся о том, что новые коронавирусные ограничения, которые власти не спешат отменять, приведут к сокращению экономики. Индекс CSI 300 упал на 4.2% — самое сильное падение с середины марта.

Комментарии главы ФРС Пауэлла о том, что повышение ставки на 50 пунктов «включено в повестку для обсуждения» в мае ударило по китайскому облигационному и валютному рынкам. Доходность 10-летних правительственных облигаций поднялась до 2.88% с 2.818% неделей ранее; при этом юань опустился 1.8% до семимесячного минимума 6.47 за доллар.

Чистые продажи китайских акций иностранными инвесторами через гонконгскую систему Hong Kong Stock Connect составили в апреле $1.01 млрд. В марте иностранцы вывели с рынка $7.1 млрд, что было самым большим оттоком за два последних года. Этот отток начинает беспокоить китайских регуляторов; китайская Комиссия по регулированию фондового рынка призвала местные банки, страховщиков и Национальный фонд социального страхования увеличить свои позиции в акциях.

Индекс FTinvest 11

Первую половину недели наш портфель проявлял редкую устойчивость. К середине недели был взят уровень 460, и FTinvest 11 нового исторического максимума на уровне 465.6. Однако удержать его не удалось, и в конце недели произошел обвал, в результате которого значение индекса ушло в негативную территорию. Тем не менее, общее недельное снижение составило лишь 1% при том, что общий рынок в целом упал за неделю на 2.95%, т.е. альфа портфеля продолжала увеличиваться. В пятницу индекс закрылся на уровне 451.32; при этом S&P 500 за этот период упал до +124.02%, а Dow Jones Industrial Average – до +110.08%.

Danaos Corp. (DAC) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close