Новости

Американские акции вновь устроили ралли

Индекс S&P 500 поднялся сегодня на 2.0%; инвесторы, похоже, сумели преодолеть свои страхи по поводу будущего роста — по крайней мере, на один день. Nasdaq Composite (+2.8%) и Russell 2000 (+3.2%) заметно обогнали бенчмарк, в то время как Dow Jones Industrial Average поднялся лишь на 1.3% 

10 из 11 секторов S&P 500 завершили сегодняшний день с как минимум 1%-м ростом; при этом 5 секторов выросли более чем на 2%. Лучше всех выглядел информационно-технологический сектор (+2.9%), а вот акции товаров первой необходимости (-1.2%) были единственными, кто получил отрицательный результат — сектор обрушили акции Walmart (WMT, -11.4%), упавшие более чем на 11% после разочаровывающего квартального отчета и прогноза на будущий отчетный период. Из других корпораций, отчетные данные Home Depot (HD, +1.7%) оказались лучше, чем ожидалось, United Airlines (UAL, +7.9%) повысил прогнозы по выручке во втором квартале. 

Из экономических новостей, розничные продажи выросли в апреле на 0.9%, в пределах прогнозов аналитиков; при этом без учета авторынка розничные продажи выросли на 0.6% (аналитики ожидали рост на 0.3%). Промышленное производство в апреле подскочило на 1.1%, при том, что аналитики прогнозировали рост лишь на 0.9%.

Помимо этого власти Шанхая сообщили о том, что за пределами карантинных зон не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом в течение трех дней подряд, что вновь укрепило надежду на скорое восстановление экономической активности. Помимо этого, Гонконг запланировал начать ослабление ограничений в конце этой недели, а Япония собирается в этом месяце открыть туристов въезд в страну для небольших групп туристов.

Подобные новости помогли ослабить инфляционные ожидания среди участников рынка; в частности Home Depot отмечал, что из-за инфляционного давления количество покупок уменьшилось в первом квартале на 8.2% относительно аналогичного периода прошлого года. Глава ФРС Пауэлл также добавил сегодня, что центральный банк готов и к более агрессивным действиям если инфляция не начнет ослабевать; однако он предварил это заявление фразой о том, что ФРС вполне может и смягчить свою политику в случае ослабления инфляционного давления.

Как и другие американские индексы, FTInvest 11 сегодня также устроил ралли. Общий рост за день составил 1.88%, индекс вновь взял барьер 440 и закрылся на 440.52.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close