Новости

Акции в Америке в среду 25 мая прервали падение и развернулись вверх

Американский фондовый рынок сегодня возобновил попытки отскока; и несмотря на некоторые пробуксовывания в середине дня, попытку можно считать удачной. Главными бенефициарами сегодня явно были акции малых и средних корпораций: Russell 2000 поднялся на 2.0% и S&P Midcap 400 — на 1.9%, в то время как S&P 500 вырос лишь на 1.0%, а Dow Jones Industrial Average — на 0.6%. Какую-то часть этого взлета можно было объяснить за счет спекулятивных операций и закрытия коротких позиций, однако главным драйвером, похоже, сегодня было стремление инвесторов выкупать заметно подешевевшие акции. Это особенно хорошо выражалось в соотношении количества растущих акций к падающим: на NYSE оно было 4:1, а на Nasdaq — 2:1.

В индексе S&P 500 сформирована новая модель роста

Тем не менее, беспокойства из-за перспектив будущего экономического роста по прежнему остаются в центре внимания: заказы на товары длительного пользования в апреле выросли хуже, чем рассчитывали аналитики, количество ипотечных заявок и строительство дорогих домов показали нулевой рост. Тем не менее, участники рынка предпочли не обращать на все это внимание. В результате практически все сектора индекса S&P 500 завершили день с ростом; лидером дня были потребительские акции (+2.8%), им даже не помешал довольно слабый отчет Dick’s Sporting Goods. Неплохие результаты показали также энергетический (+2.0%) и информационно-технологический (+1.2%) сектора; а вот ЖКХ (-0.06%) и промышленный сектор (-0.02%) были единственными в составе индекса, кто оказался в минусе.

Наш индекс FTinvest 11 сегодня показал неплохие результаты, поднявшись на 1.11% и закрывшись на 427.45. 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close