Новости

Американские акции оказывали упорное сопротивление “медведям”, но так и не сумели выйти в положительную территорию

Переключиться после празднования Дня поминовения участникам рынка было, похоже, несколько сложновато; тем не менее, по мере продвижения сессии постепенно активность увеличивалась, и рынок вновь начал укрепляться, в основном благодаря росту акций мегакорпораций и откату нефтяных цен, которые перед началом сессии поглядывали на уровень $120.00 баррель, но отошли назад к $114.93, что лишь на 0.1% выше пятничного уровня. Этот скачок нефтяных цен был вызван сообщениями о том, что европейские лидеры наконец согласовали ограничения на торговлю с Россией, в результате которых импорт нефти из нее должен сократиться на 90% к концу этого года.

В результате утреннего отката Dow, Nasdaq и S&P 500 опускались на 1.4%, 1.6% и 1.3% соответственно. Однако они недолго оставались внизу; вместо этого акции сегодня продемонстрировали заметную устойчивость к давлению “быков”, что в свою очередь вновь привлекло интерес тех инвесторов, которые занимаются выкупом подешевевших активов. Все это привело к тому, что индексы довольно быстро вышли из “красной зоны”.

Тем не менее, положительный момент не сумел продержаться до конца сессии. Похоже, под поверхностью все еще оставалась определенная слабость, что выразилось, в частность, соотношением между упавшими и растущими акциями, которое на NYSE составило 2:1, а на Nasdaq — 7:5. В результате на рынке произошла определенная консолидация; индекс S&P 500 закрылся со снижением на 0.63%, Dow Jones Industrial Average — на 0.67%, Nasdaq Composite — на 0.41%, а Russell 2000 — на 1.26%. Похоже, инвесторы понимают, что в течение недели выйдут ключевые экономические данные, которые могут быстро изменить настроения на Уолл-стрит, и предпочитают выждать.

Наш индекс FTinvest 11 также сегодня пытался удержать уровень 440, и в течение дня ему это удавалось, однако в конце сессии произошел откат и по итогу дня он закрылся со снижением на 0.57% до 438.37.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close