Новости

Российские акции вновь снизились несмотря на рост нефти, золота и Биткойна

2 июня российский фондовый рынок снизился, индекс МосБиржи потерял 1,45%, снизившись до уровня 2340,17, объем торгов неизменно низкий —  25,9 млрд руб.

И хотя мы с вами вчера предполагали более положительное развитие событий, медвежья модель в российских акциях только стала сильнее:

В общем сегодня снижалось практически все, под удар попали акции Северстали, которые потеряли более 15% после того, как США объявили с санкциях против Алексея Мордашова, его семьи и принадлежащих ему компаний.

На этом фоне и другие акции не показали ничего хорошего, хотя они начали снижаться еще до новостей о санкциях, так Газпрома сегодня упал на 0,57%, Лукойл на 0,96%, а Сбербанк на 2,44%.

Индекс FTinvest.ru снизился на 0,85% до 389,3 пунктов, тем самым мы вновь демонстрируем правильность выбранной нами ранее стратегии. При этом хочется отметить, что техническая ситуация такова, что надеяться на разворот завтра конечно можно, но сложно, приходится работать на слабом рынке, который никак не выйдет из медвежьего настроя и, где периоды роста очень коротки, последний продлился всего 2 дня.

Тем не менее кое-что мы уже можем вернуть в индекс.

Американская валюта выше на 0,6% и стоит 61,65 руб.

Нефть WTI растет на 1,75% до $118,56 за баррель, а Brent на 1,64% и стоит $121,08. Сегодня вышла информация о запасах нефти в США, которые показали значительное снижение, так же снизились бензин и дистилляты.

Кроме того США сообщили, что их стратегические запасы нефти упали до минимума с 1987 года, что на фоне близких к максимумах цен на нефть, означает, что представленный Байденом ранее план по продаже на рынке 1 миллиона баррелей в день находится на грани провала. 

Золото сегодня выше на 1,16% и стоит $1867,35 за тройскую унцию, драгоценный металл формирует новую модель роста, причем медвежья модель, которую мы показывали 2 днями ранее себя не оправдала, а это тоже важный сигнал к росту:

Биткойн выше на 1,76% до $30311, тем самый подтверждая модель роста после падения накануне:

В общем нефть, золото и Биткойн вновь обостряют проблему инфляции доллара США, акции же в Америке вновь растут, сегодня индекс S&P 500 выше на 1,12%, Dow на 0,59%, а NASDAQ на 2,04%.

Индекс FTinvest 11 выше на 1,08%.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close