Новости

Негативные прогнозы от Target и Union Pacific не сумели испортить настроения на рынках США

Американский фондовый рынок имел сегодня все основания для снижения; и поначалу казалось, что именно это и случится. Однако утренняя слабость вновь оказалась довольно мимолетной, и почти весь день рынок двигался вверх; в конце концов все главные , индексы закрылись в положительной зоне и вблизи своих внутридневных максимумов: S&P 500 завершил день с ростом на 0.95%, Dow Jones Industrial Average — на 0.8%, Nasdaq Composite — на 0.94%. Но дальше всех ушел Russell 2000 завершивший день на 1.57% выше. 

Большую роль в неудачном начале дня сыграли розничная сеть Target (TGT, -2.3%), а также железнодорожный оператор Union Pacific (UNP, +1.6%). Они оба опубликовали сообщения о том, что ожидают сокращение в будущем операционной маржи; при этом первый вину возложил на затоваривание и необходимость расчистить складские запасы, а второй — на инфляцию издержек. Эти сообщения пришли практически сразу же после новости о том, что Резервный банк Австралии неожиданно решил поднять свою ключевую ставку сразу на 50 базисных пункта до 0.85% (аналитики ожидали повышения лишь на 25 пунктов). Кроме того, в Германии объемы новых заказов в апреле оказались хуже ожиданий.

В результате сразу же после начала торгов Dow, Nasdaq и S&P 500 ушли вниз на 0.8%, 1.4% и 1.0% соответственно. Однако практически тут же они начали возвращаться — инвесторы бросились скупать подешевевшие акции. Отсутствие попыток сбросить на новостях акции Target и Union Pacific, которые на премаркете ушли вниз на 10% и 4%, а также откат 10-летних процентных ставок ниже 3.00% (-7 пунктов до 2.97%) оказали дополнительную поддержку “быкам”.

В результате почти все сектора сумели закрыться в положительной территории; лидером выступили энергетические акции (+3.1%), которые с начала года поднялись уже на 65.0%; большую роль в этом сыграли цены на нефть, вновь вплотную подошедшие к уровню $120 за баррель. Помимо энергетиков рубеж роста в 1% сегодня перешагнули промышленность (+1.4%), здравоохранение (+1.3%), информационные технологии (+1.2%) и недвижимость (+1.2%). Единственным сектором, понесшим потери, были сегодня потребительские акции (-0.4%), однако на фоне новостей от Target это можно было бы считать успехом.

Наш индекс FTinvest 11 сегодня опять двигался параллельно рынку, лишь немного от него отставая. Общий рост за день составил 0.42%, индекс закрылся на 443.05.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close